ГЛАВНАЯ > События, факты, комментарии

Грэм Филлипс: Крым укреплен и способен защищать себя

16:21 12.12.2018 • Грэм Филлипс,

Привет! Это Грэм Филлипс. Я веду репортаж из Крыма.

Недавно в западных СМИ, в частности, в Times, появилась информация о том, что Крым – это своего рода военизированный район, что здесь происходит наращивание военной мощи. Однако то, что увидел я, совсем другая история.

В мире внимание приковано к Крыму. Существует запрет на его посещение. В это же самое время в Евпатории, происходит масштабная реконструкция берега.

Это человек – капитан Крым, легендарный крымский блоггер.

В Евпатории мы можем наблюдать огромный масштаб строительства. Захватывает дух.

Мы также можем видеть, что большая часть автомагистралей, на самом деле, уже почти полностью заасфальтирована. Строительство продолжается ежедневно на протяжении года.

Здесь мы можем наблюдать три украинских судна, которые находятся в центре мирового внимания. Видим, что приходят люди, которые занимаются своими делами, и нет никаких ограничений на въезд и съемку.

В этом порту в настоящее время находятся три судна: два малых бронированных артиллерийских катера Бердянск (катер), Некополь, рейдовый буксир Яна Капу.

Итак, пришло время уезжать из Крыма. Я могу сказать, что делаю это с чувством, что мы говорим не о ситуации, которая сложилась на Украине, где существуют законы Маршала и царит хаос, а о посещении Крыма. Говоря о наращивании военной мощи, о которой западные СМИ с энтузиазмом пишут, я с уверенностью могу сказать, что Крым готов и укреплен, и способен защищать себя, как любая часть России. Однако я видел, что осуществляется строительство, нежели наращивание вооружения.

С вами был Грэм Филлипс, специально для «Международной жизни» репортаж из Крыма.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати