Георгий Петров: В ТПП РФ с пониманием относятся к озабоченности западноевропейских партнеров по поводу введенных санкций

12:25 08.02.2018 Антон Пантюхин, журналист-международник


В Москве в Торгово-промышленной палате Российской Федерации в рамках совместного проекта издательско-коммуникационной группы «Бизнес-Диалог Медиа» и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «Russian Business Guide. Деловые встречи» состоялся круглый стол «Россия-Германия-Австрия - мосты сотрудничества».

Советник Президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Георгий Петров заявил на круглом столе, что в ТПП РФ с пониманием относятся к озабоченности западноевропейских партнеров, которая связанна с негативным воздействием введенных санкций и ответных мер на них.

«Мы гордимся тем, что в условиях сложной внешнеполитической конъюнктуры ТПП РФ удалось сохранить разветвленную сеть зарекомендовавших себя каналов делового взаимодействия на таких ключевых европейских направлениях как Австрия и Германия. Наши партнерские структуры, представляющие тысячи национальных предприятий - Федеральная палата экономики Австрии и Российско-Германская внешнеторговая палата – неоднократно выступали с заявлениями о вреде санкционного режима», - подчеркнул Георгий Петров.

Советник Президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации добавил, что за 11 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичными показателями 2016 года товарооборот России с Германией вырос почти на 23%, достигнув 45 млрд. долларов США, с Австрией – примерно на 35% до уровня 3,5 млрд. долларов США, интерес бизнеса трех стран к развитию контактов в торгово-экономической сфере сохраняется.

Георгий Петров выделил, что особенное значение это взаимное стремление обретает на фоне введенных Брюсселем в 2014 году санкций в отношении России. Хотя статистика фиксирует падение за эти годы стоимостного объема товарооборота почти в два раза, отметил он, интеграционное объединение европейских государств по-прежнему остается основным торговым партнером России, на долю которого приходится около половины внешней торговли нашей страны.

«Сегодня в фокусе внимания деловых кругов находится насыщенная двусторонняя экономическая повестка с промышленным «локомотивом» ЕС – Германией и одной из богатейших стран мира – Австрией», - подчеркнул Георгий Петров.

За годы взаимодействия проведены сотни деловых миссий, презентаций и форумов, реализовано большое число проектов на региональном и федеральном уровнях, отметил советник Президента ТПП РФ.

Ключевые слова: Германия Австрия ТПП РФ Георгий Петров

Версия для печати