Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на церемонии открытия выставки «Россия и Армения: дружба, проверенная веками», Ереван, 21 ноября 2017 года

17:03 23.11.2017

Уважаемый Серж Азатович,

Коллеги, друзья,

Я разделяю оценки, прозвучавшие в выступлении Эдварда Агвановича.

Хотел бы в свою очередь выполнить почетное и приятное поручение, зачитав послание Президента России В.В.Путина участникам и гостям историко-документальной выставки «Россия и Армения: дружба, проверенная веками».

«Дорогие друзья,

Приветствую вас по случаю открытия выставки  «Россия и Армения: дружба, проверенная веками». В текущем году мы отмечаем сразу две знаменательные даты: 25-летие установления дипломатических отношений и 20-летие подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между нашими странами.

Россия и Армения не просто добрые соседи. Нас объединяют общие страницы истории, гордость за подвиги предков, традиции дружбы и взаимопонимания, которыми мы искренне дорожим. Важно, что сегодня российско-армянский диалог успешно развивается, наполняется реальными делами и планами на будущее. Мы продвигаем совместные инициативы в сфере экономики и энергетики, транспортного и военно-технического сотрудничества, наращиваем взаимодействие в области культуры, науки и образования, поддерживаем друг друга на мировой арене.Россия и Армения вносят весомый вклад в упрочение партнерства по линии ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и других многосторонних форматов.

Уверен, что выставка станет большим событием в общественной жизни двух стран, а представленные на ней материалы в полной мере продемонстрируют особый, доверительный характер российско-армянских отношений.

Желаю организаторам и гостям выставки всего наилучшего.

В.В.Путин»

 

mid.ru

Ключевые слова: МИД РФ Сергей Лавров

Версия для печати