Очередной Рубикон, или ничто не аргумент для Киева

12:00 29.09.2017 Денис Батурин, политолог, член Общественной палаты Республики Крым


Во многих украинских пособиях, монографиях и учебниках есть раздел «Державотворення». Красивое слово, емкое, в переводе на русский язык: создание государства.

На современном этапе украинское государство строилось с переменным успехом, вернее – с разной степенью внимания к этому процессу ответственных лиц, с разной степенью осознанности и понимания этого процесса. Реальными и жизнеспособными смыслами Украина наполнялась с 1994 по 2004 гг., у государства, которое строил президент Леонид Кучма, было вполне понятное и прогнозируемое будущее в рамках стратегии «многовекторности». Потом «оранжевая революция», блажь президента-пчеловода Виктора Ющенко, потом «эпоха» Виктора Януковича, смыслом которой он видел превращение государства в личную семейную корпорацию, свели на нет все предыдущие усилия.

Внутренний «рубикон»  Киев перешел в очередной раз – законом об образовании, который принят 28 сентября. Согласно этому закону, с 1 сентября 2018 года преподавание в школах не на украинском языке будет разрешено только в начальных классах, с 2020-го —  полностью запрещено. Кроме того, как заявил представитель партии «Оппозиционный блок» Александр Вилкул в эфире украинского канала NewsOne, закон допускает нахождение школ на расстоянии 50 км от мест проживания учащихся, что может означать не что иное,  как подготовку к сокращению сети образовательных учреждений. Законом также отменяется бесплатное питание школьников (ранее завтраки были бесплатны, обеды оплачивались), бесплатное питание получат определенные в законе категории школьников. Эти позиции закона отражают сокращение расходов государства на образование, а вместе с этим и печальное нынешнее и еще более печально прогнозируемое состояние украинской казны.

Наиболее скандальной статьей закона стала 7 статья, в которой говорится, что «языком образовательного процесса в учреждениях образования является государственный язык». В законе также указано, что «в учреждениях образования в соответствии с образовательной программой одна или несколько дисциплин могут преподаваться двумя или более языками. Если внимательно читать закон, то становится понятно, что даже наличие языка в перечне официальных законов Евросоюза не значит развитие этого языка на Украине. Именно поэтому закон вызвал жесткую реакцию стран ЕС, национальные меньшинства которых проживают на Украине,  Румынии и Польши, и особенно  Венгрии. Будапешт прямо заявил, что будет блокировать все евроинтеграционные инициативы Украины, если президент Украины Петр Порошенко подпишет закон.

Получив жесткую реакцию на закон из Европы, Киев решил тянуть время, чтобы утих международный скандал – МИД Украины отправил закон на экспертизу в Венецианскую комиссию. В этой структуре процессы тянутся месяцами и годами, уже получается временная фора, а затем, в случае негативного заключения Венецианской комиссии, нормы закона нужно будет отменять или изменять, а чтобы отменить/изменить, нужно голосование в парламенте, а голоса за отмену/изменения могут не собраться – демократия же. Однако, Европа готова ждать, а в период ожидания, по крайне мере две страны – Румыния и Венгрия, с большой вероятностью будут блокировать как украинские инициативы в отношении Евросоюза, так и инициативы ЕС в отношении Украины. 

Этот шаг – принятие закона об образовании - лишь иллюзорно является шагом в направлении «державотворення». Однако, в настоящий момент, т.н. «очищение культурных основ украинского государства» – один из основных векторов построения этого государства.

Другой вектор - пестование радикализма любого типа и в любой сфере - является подрывом основ любой государственности. Радикализм, который ошибочно считают на Украине отличным инструментом политической борьбы, пригодным для сброса социального пара в стране, и который сидит на финансовом крючке у олигархов – будет искать смысл своего существования без поставленных перед ним  политиками или спонсорами целей. Радикализм хочет жить, а жить он может только в борьбе с «внешними и внутренними врагами», материальными и нематериальными – с ополчением ДНР и ЛНР, с российскими СМИ и русским языком. При этом национал-патриоты оказались бессильны или неспособны бороться с реальным врагом Украины – коррупцией, двойными стандартами, развалом промышленности. С тем, что действительно, в отличие от русского языка, разрушает государство изнутри. 

«Очищение культурных основ», пестование радикальных трендов в политике и обществе -  это не мобилизация общества и сосредоточение страны, как это старательно представляют в Киеве, это упрощение, архаизация, в итоге – примитивизация всего и вся.

Спокойно наблюдать за этой ситуацией для России невозможно. Причин множество - и социокультурных, и геополитических. В настоящее время ход событий на Украине, с одной стороны, и государственные интересы России, с другой, заставляют ее определять дальнейшую стратегию в отношении ближайшего соседа.

Опыт отношений с независимой Украиной показал, что бороться за Украину нужно изнутри, внутренними политическими и экономическими ресурсами, которых к 2014 году оказалось недостаточно.  Сейчас, отражающий мнение и взгляды жителей востока Украины  «Оппозиционный блок» ушел в глухую защиту, работа СМИ, не соответствующих неким критериям  «революции достоинства» никакими законами или правовыми актами не определенными, блокируются, их руководство и коллективы преследуются. Однако, представители указанной партии открыто говорят о том, что изменить ситуацию на Украине может только новая власть. 

Ключевые слова: Россия русский язык ЕС Украина закон об образовании

Версия для печати