Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи с Министром иностранных дел Финляндской Республики Т.Сойни, Усадьба «Хайкон картано», г.Порвоо, 4 мая 2017 года

15:57 04.05.2017

Уважаемые коллеги,

Считаю наш сегодняшний контакт очень полезным. Он позволяет поддерживать темп развития наших отношений, который был задан встречей президентов в Архангельске.

Безусловно, помимо двусторонних отношений, являющихся весьма насыщенными, наш диалог всегда охватывает вопросы международной политики, в том числе вопросы безопасности в Евроатлантике и, более конкретно, в районе Балтики. На этот счет есть известная инициатива Президента Финляндии С.Ниинистё. Мы рассмотрим, в каком состоянии находится ее продвижение.

Безусловно, мы открыты к обмену мнениями по всем вопросам, которые сегодня больше всего будоражат международное сообщество. Прежде всего это сирийский кризис, проблемы региона Ближнего Востока и Севера Африки в целом, ситуация на Украине, необходимость сохранения Минских договоренностей, ядерная проблема Корейского полуострова и ряд других.

 

mid.ru

Ключевые слова: МИД РФ Сергей Лавров

Версия для печати