Пасхальное послание митрополита Крутицкого и Коломенского Владыки Ювеналия священнослужителям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви Московской епархии

11:58 16.04.2017


Возлюбленные о Господе служители Алтаря Господня,
всечестные иноки и инокини,
дорогие братья и сестры! 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Этими радостными словами мы свидетельствуем о Воскресшем Спасителе нашем, о торжестве жизни, о победе над смертью.

Пройдя многополезный путь Великого поста, очистив душу покаянием и сподобившись Причащения Святых Христовых Таин, мы ныне светло празднуем Пасху Христову.

Как важно, чтобы не кратковременным, но постоянным стало для нас то духовное единение с Господом, которое сохранялось сонмом святых Церкви Русской на протяжении ее тысячелетней истории, а особенно в минувшем столетии.

Хочется напомнить слова священномученика Андроника, архиепископа Пермского (+1918), сказавшего: «Может быть меня на свете не будет, но не покидает меня надежда и уверенность, что Россия воскреснет со своим возвращением к Богу». И сегодня мы с чувством пасхального ликования видим, как по молитвам новомучеников и исповедников во всем многообразии развивается наша церковная жизнь.

Вслед за священномучеником Митрофаном, архиепископом Астраханским (+1919), горячо желаю, чтобы «светлый луч радости, зажженный в ваших сердцах вестью о Воскресении Христа не угасал, а воспламенялся все сильнее, наполнял все ваше существо и возбуждал в вас живую уверенность в том, что ради воскресшего Господа и вы некогда удостоитесь нескончаемого ликования в чертогах небесных, понеже с Ним страждем, да и с ним прославимся» (см.: Рим.8:17).

В этот светоносный день шлю вам, возлюбленные, сердечное поздравление с Пасхой Господней! Благодарю за жертвенные и самоотверженные труды во славу Святой Церкви на просторах Московской епархии.

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

С любовью и благословением

+ Ювеналий,
митрополит Крутицкий и Коломенский

Пасха Христова
2017 г.
Москва

Ключевые слова: Пасха Владыка Ювеналий

Версия для печати