Подписано Соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами России и Палестины

12:40 14.11.2016


Соглашение о сотрудничестве заключено сегодня ТПП РФ и Федерацией торгово-промышленных и сельскохозяйственных палат Палестины в ходе визита главы Правительства РФ в это государство.

Знаковым событием для бизнеса двух стран назвал подписание документа Президент ТПП РФ Сергей Катырин. При содействии ТПП РФ в Палестину сегодня поставляется пшеница и другие зерновые, напомнил он (в июле с.г. в Палате российская и палестинская компании подписали контракт на поставку 70 тыс. тонн пшеницы), а недавно палестинская сторона высказалась в пользу увеличения поставок до 250–300 тыс. тонн.

За последние годы товарооборот между странами увеличился почти в шесть раз — до 3,4 млн долларов в 2015 году (палестинский экспорт -  200 тыс. долларов).

Пока это достаточно скромные показатели взаимной торговли, но для их кратного увеличения есть возможности, уверен Сергей Катырин. В октябре 2016 года ряд палестинских товаров был освобожден от таможенных пошлин при экспорте в Евразийский экономический союз (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия).

Федеральная палата подготовила и передала палестинской стороне примерный перечень российских компаний, заинтересованных в работе с Палестиной, сообщил глава ТПП РФ. Теперь нужна обратная  информация: об условиях работы на этом рынке - правовые и финансовые аспекты ВЭД, логистика, потребности и т.д.

ТПП РФ, в свою очередь, готова помочь палестинцам выйти на российские регионы. Предпринимателям Палестины следует активно участвовать в  выставках в России, полезными будут также совместные деловые мероприятия, убежден Сергей Катырин.

Пресс-служба ТПП РФ

Ключевые слова: ТПП РФ

Версия для печати