Ф. Клинцевич: Переброска российских дальних бомбардировщиков в Иран – важный шаг в ходе операции России в Сирии

14:19 16.08.2016


Сенатор прокомментировал сообщение о том, что российские самолеты Ту-22М3 вылетели с иранской базы и нанесли удары по боевикам в Сирии

Переброска российских дальних бомбардировщиков в Иран – серьезный шаг в ходе военной операции в Сирии, которую проводит Россия. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По словам сенатора, это принципиально важно как в тактическом, так и в стратегическом отношении. «Во-первых, повысится безопасность полетов. Во-вторых, значительно возрастет эффективность нанесения ударов по запрещенной в России ИГИЛ: сократится подлетное время и возрастет бомбовая нагрузка. Наконец, - и это самое главное, - предоставление иранской базы российским самолетам Ту-22М3 укрепит стратегическое сотрудничество между двумя нашими странами, что должно позитивно повлиять на всю ситуацию на Ближнем Востоке», - подчеркнул Франц Клинцевич.

По мнению парламентария, сотрудничество России с Сирией, Ираном и Ираком в сфере противодействия международному терроризму демонстрирует все большую эффективность. «Думаю, что не заставят себя ждать и новые формы взаимодействия между нашими странами в борьбе с ИГИЛ», - сказал первый заместитель председателя Комитета СФ.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати