А. Клишас: Миллионы украинцев нашли в России безопасность, работу и возможность жить под защитой Российского государства

18:52 28.07.2016


Сенатор прокомментировал предупреждение МИД Украины об опасности посещения России украинцами 

Несмотря на предупреждение украинского МИД об опасности посещения России, миллионы украинцев нашли здесь безопасность, работу и возможность жить под защитой Российского государства. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, комментируя соответствующее заявление Министерства иностранных дел Украины.

По словам сенатора, украинский МИД делает подобное заявление, тогда как огромное количество граждан страны уже сбежали на территорию России в попытке укрыться от неонацистской идеологии и не жить там, где по-прежнему бесчинствуют молодчики «Правого сектора» (организация запрещена в России) и добровольческих батальонов.

«Чтобы понять, как на самом деле Украина «заботится» о своих гражданах, достаточно вспомнить, что в мае 2015 года Верховная Рада приняла документ под названием  «Об утверждении Заявления об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии (пересмотренной)». Речь в данном случае шла о территории Юго-Востока Украины», - указал Андрей Клишас

Парламентарий подчеркнул, что украинские власти не просто формируют альтернативную реальность для собственных граждан, но и сами живут в ней.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Украина Совет Федерации

Версия для печати