Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Государственным секретарем США Дж.Керри, Москва, 15 июля 2016 года

11:56 15.07.2016

Уважаемый Государственный секретарь, коллеги,

Мы приветствуем вас в Министерстве иностранных дел России. Мы продолжим разговор, который был начат вчера вечером на встрече у Президента Российской Федерации В.В.Путина. Я считаю, что он был полезным и позволил, по крайней мере в том, что касается Сирии и ближневосточного региона, заострить необходимость активизации нашей работы по урегулированию кризиса и наращиванию усилий для более эффективной борьбы с терроризмом.

Мне кажется, эта наша работа обретает еще большую срочность и актуальность в связи с отвратительным террористическим актом вчера в Ницце. Если вы не против, предлагаю почтить память погибших минутой молчания.

***

В любом случае нам нужно работать. Мы запланировали поговорить сегодня о Сирии, Украине,нагорно-карабахском и ближневосточном урегулировании. Вы недавно были в Израиле, поэтому рассчитываю на плодотворный разговор, в том числе по нашим двусторонним делам, которых Вы вчера касались на встрече с Президентом России В.В.Путиным.

Добро пожаловать.

 

mid.ru

Ключевые слова: МИД РФ Сергей Лавров

Версия для печати