К. Косачев: Российские и итальянские законодатели договорились придать импульс межпарламентскому диалогу

15:40 07.07.2016


Межпарламентский диалог особенно важен в условиях, когда не срабатывают межгосударственные отношения высокого уровня

Пророссийские настроения в Европе будут нарастать, уверен председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Об этом он заявил по итогам визита делегации Комитета СФ в Италию.

Константин Косачев прокомментировал решение  парламента  итальянской Тосканы с призывом к правительству страны осудить политику ЕС и признать Крым в составе России. Ранее то же самое сделали парламенты Венето, Лигурии и Ломбардии. «У правительства Италии не получится отмахнуться от резолюций своих северных регионов по отмене антироссийских санкций», - считает сенатор.

По его словам, территории, которые заинтересованы в развитии сотрудничества с Россией, сегодня производят половину внутреннего валового продукта Италии. «Рано или поздно капля сточит камень. И количество обязательно перейдет в качество. Мне представляется, что Италия наряду с Францией могут стать теми двумя тяжеловесами в Европейском союзе, которые смогут преодолеть сопротивление небольших антироссийски настроенных государств и существенно повлиять на позицию Германию, от которой во многом зависит судьба санкций», - подчеркнул глава профильного Комитета СФ.

За время действия санкций страны, которые их поддержали, потеряли 60 миллиардов долларов. Почти 80 процентов этой суммы пришлось на Евросоюз, напомнил сенатор.

Константин Косачев сообщил, что российские сенаторы договорились со своими итальянскими коллегами придать импульс межпарламентскому диалогу. Так, в начале октября в Москве пройдет первое совместное заседание комитетов по международным делам Совета Федерации и Сената Италии. «Это особенно важно в условиях, когда не всегда срабатывают межгосударственные отношения высокого уровня», - подчеркнул парламентарий.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати