К. Косачев: В России внимательно следят за развитием ситуации в Ливане

14:27 20.06.2016


Сенатор обсудил с Министром финансов Ливанской Республики ситуацию в регионе

 

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Министром финансов Ливанской Республики Али Хасаном Халилем.

Стороны обсудили ситуацию в регионе, отношения между двумя странами, вопросы межпарламентского сотрудничества.

«Мы внимательно следим за развитием ситуации в Ливане.  Она остается сложной и в политическом, и в экономическом, и в социальном отношении», - отметил Константин Косачев.

Важно укреплять межпарламентские связи двух стран, в том числе, с новым составом парламента Ливана после проведения выборов в этот орган, добавил сенатор.

 «Мы понимаем, что дополнительные проблемы Ливану создает поток беженцев из Сирии.  Нас очень интересует ваша оценка происходящих в Сирии событий», - сказал Константин Косачев.

Али Хасан Халиль отметил, что отношения между двумя странами имеют глубокие корни. «Мы сотрудничаем в политической и других областях. Россия всегда стояла на стороне Ливана. Мы хотим, чтобы наши отношения развивались», - сказал он.

Министр подчеркнул важную роль России в урегулировании ситуации в регионе.

Али Хасан Халиль рассказал о ситуации в Ливанской Республике, поиске межливанского диалога с участием всех политических сил страны.  Ситуация усугубляется событиями в Сирии. В настоящее время в Ливане находится полтора миллиона сирийских беженцев, что составляет около половины населения страны. Нормализация внутриполитической ситуации в Ливане невозможна без урегулирования в Сирии, подчеркнул Министр.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международное сотрудничество

Версия для печати