Донецк празднует День Победы

22:41 09.05.2016 Элизео Бертолази, антрополог Университета Милано-Бикокк, научный сотрудник Института Высших Геополитических Исследований и Смежных Наук (IsAG), корреспондент газеты «Геополитика»


9 мая во всей России празднуют День Победы. Родившаяся на развалинах Майдана «новая» Украина, введенная в заблуждение европейской политикой, отказалась от этого праздника, заменив ее Днем памяти и перемирия, празднуемым не 9, а 8 мая.

На Донбассе,  обе самопровозглашенные республики со столицами в Луганске и Донецке  в желании сохранить свои тесные исторические связи с Россией с большим энтузиазмом отмечают День Победы.

Это вопрос чести, памяти и уважения к своим погибшим бойцам не только потому, что эти драматические события коснулись каждой семьи, но и в целом ко всем, кто положил жизнь за освобождение Советского Союза от нацистской агрессии.

В Донецке в этом году была организована грандиозная церемония. Тысячи людей отправилось в центр города, чтобы увидеть шествие вооруженых сил своей  республики.

На площади Ленина был  сооружен гигантский экран. Из динамиков раздавались знаменитые  патриотические песни. Люди ликовали, на площади развевались знамена  республики,  флаги СССР и России.

Наиболее трогательным моментом парада было шествие Бессмертного полка: тысячи людей шли с поднятыми вверх портретами своих родных, сражавшихся и погибших во время Отечественной войны.

На этом параде памяти вспоминали также павших в недавней войне. За плакатами «бессмертные герои Народной республики Донецк» шествовали и те, кто потерял своих близких в эти последние два года гражданской войны. Со слезами на глазах, с фотографиями не только молодых ополченцев, но и пожилых людей, женщин и детей.

 

Фотогалерея

Ключевые слова: День Победы Донецк

Версия для печати