События на Украине и их последствия для всего мира: ответ западным СМИ итальянского журналиста-очевидца и ученого - антрополога

11:04 07.06.2016 Элизео Бертолази, антрополог Университета Милано-Бикокк, научный сотрудник Института Высших Геополитических Исследований и Смежных Наук (IsAG), корреспондент газеты «Геополитика»


Украина - страна, которая унаследовала свою нынешнюю территорию в результате распада СССР. Новая Украина «возродилась» два года назад - толчком послужил майдан. В результате этих преобразований, Крым проведя референдум, отделился от Украины и вернулся в свою «колыбель» - в Россию. Ведь Крым всегда был, есть и будет исконно русской землёй.

Самопровозглашенные республики ЛНР и ДНР со столицами в Луганске и Донецке «де-факто» признали свою независимость от Киева. Жители республик не собираются возвращаться в Украину.

Помимо идеологических рамок, в которые хотят все это поместить, основной вопрос заключается в том, что в Донецке и в Луганске зародились и формируются новые независимые территориальные образования ДНР и ЛНР.

Признают республики или нет - не имеет значения, ведь это - уже сложившаяся история.

Два года назад народ Донбасса, после переворота в Киеве, чтобы получить свою независимость, не побоялся взяться за оружие, чтобы отстоять свою свободу, свою честь и честь Родины!

Результатом гражданской войны на Донбассе стали тысячи убитых и раненых – преимущественно, мирных жителей, в том числе женщин и детей.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в ДНР погибло 4065 человек, среди которых 584 женщины и 3481 мужчины, в том числе 71 ребенок. И еще приблизительно 6277 человек получили ранения – это официальные данные от 27 мая 2016 года.

У таких преступлений нет срока давности, а, значит, за эти военные преступления ждет Трибунал. Суд перед людьми и перед Богом.

Несмотря на то, что в настоящее время, по сравнению с прошлым годом , на Донбассе ситуация улучшилась - ситуацию стабильной никак не назовёшь, война продолжается.

Действия украинского правительства и его американских кураторов могут быть объяснены исключительно со ссылкой на Карла фон Клаузевица: «война - продолжение политики другими средствами».

С началом острой фазы социально-экономического кризиса в Украине, для Порошенко продолжать войну на Донбассе - это единственный способ сохранить власть, это удобный предлог, чтобы объяснить глубокий экономический кризис политики страны.

Ни одно из обещаний, сделанных во время и после революции евромайдана жителям Украины, не было выполнено.

Кризис и неудачи собственной политики, ограбление страны киевские власти компенсировали, ничем не обоснованной, гипер-националистической антироссийской риторикой.

Россия становится виновной во всём. Русофобию использовали внутри самой Украины для борьбы с неугодными политиками, журналистами, адвокатами, бизнесменами, простыми жителями Украины и объективно недовольными нынешней властью.

Отдельное направление – борьба с памятниками, символами, названиями улиц, парков, городов. Меняют названия не только советского периода, но и неудобные исторические названия за все известные периоды времени.

Нынешние правители в Киеве убеждены, что только иконоборческой кампании достаточно, чтобы уничтожить многовековое историческое культурное религиозное русское наследие.

По мнению стратегов в Вашингтоне и в Киеве, сутью «нового» подхода является интернационализация конфликта.

Цель обвинить власти ДНР, ЛНР или Россию как агрессора и завести на Донбасс в зону «АТО», так называемых, «миротворцев». 

Конечно, соглашения НАТО по «интернационализации» будут достигнуты как без разрешения Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, так и без согласия России (как было в случае бомбардировки Югославии).

Кроме того, расчеты основаны на том, чтобы имидж России максимально «демонизировать» пропагандой - чтобы ни один аргумент с российской стороны не мог казаться более разумным или мирным.

Даже если Россия имела бы ангельское лицо, ее всё равно будут демонизировать на Западе.

Судя по военной подготовке в Киеве и одновременно усиленной антироссийской пропаганде на Западе, кажется, этот вариант на горизонте.

Пожалуйста, посмотрите на то, что говорят СМИ на Западе. Пропаганда является важным сигналом! Ещё очень важно отметить, что все разговоры ведуться о войне с Россией, но не с Донбассом!

Предлагают забрать Крым силой уговоров. Все это может звучать как приступ милитаристского бреда. Но мы не должны забывать, что Пентагон и НАТО всегда выступают за войну, там, где есть их гегемонистские интересы. Все остальное не важно - «эффекты и сопутствующий ущерб», в том числе массовые убийства гражданских людей.

На Западе вся информация написана в одном ключе – «агрессор Путин» и Россия коварно напали на Украину, и поэтому Путин и Россия являются угрозой для Европы. Массовая дезинформация центральных СМИ направлена на создание общественного мнения в США и ЕС в пользу расширения НАТО и создания других баз НАТО вблизи российских границ, в Прибалтике, Польше, Болгарии, и т.д.

Например, пишут: «Правокация! Русский самолет пролетел над американским крейсером в Балтийском море». А уточнить, что делал американский крейсер возле русского Калининградского порта? – никто не считает необходимым. Со стороны России - это защита собственной страны (так мне кажется).

К сожалению, следует признать три пункта:

во-первых, Восточная Европа превратилась в новую американскую колонию;

во-вторых, ведется сильная пропаганда против России (русофобия); 

в-третьих, Европа большими темпами продвигает инфраструктуры НАТО к границам России.

В последний раз, когда против России собирались подобные силы, это стоило для неё более 20 миллионов жертв!

Давайте совместно сделаем все возможное, чтобы кошмарная история больше не повторилась!

Ключевые слова: Украина

Версия для печати