Л. Гумерова: Нужно из поколения в поколение хранить память о Победе в Великой Отечественной войне

14:18 23.05.2016


Сенатор провела в Совете Федерации церемонию награждения школьников - победителей интеллектуального марафона «Письма Победы»

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова провела церемонию награждения победителей интеллектуального марафона «Письма Победы».

В марафоне, приуроченном к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие более 800 школьников из всех регионов России. По условиям конкурса, ребята отвечали на фронтовые письма из семейного архива. Организатором марафона стал интернет-портал «Одаренные дети».

Лилия Гумерова подчеркнула, что это уникальный проект. В России -  многие тысячи одаренных ребят, и сегодня удалось отметить часть из них.

«Когда мы читали ваши работы, у нас возникало чувство гордости за то, что в России есть такие дети. Благодаря родителям, которые рассказывают вам о войне, вы храните память о ее героях», - сказала сенатор.

По словам Лилии Гумеровой, необходимо из поколения в поколение бережно сохранять эту память и гордость за великую Победу, которую одержали отцы, деды и прадеды.

Принявший участие в церемонии награждения Народный артист СССР Василий Лановой рассказал школьникам о своих детских годах, пришедшихся на военное время. «Эти годы были краеугольными в моей жизни и навсегда отложились в памяти», - отметил он.

«Замечательно, что школьники в своих работах, присланных на конкурс,  вновь и вновь возвращаются к великому поколению наших дедов и отцов, которые защищали Родину», - подчеркнул Василий Лановой.

Руководитель интернет-проекта «Одаренные дети» Мария Волынкина поблагодарила Лилию Гумерову за то, что сенатор уже второй год подряд курирует проведение этого мероприятия.

В ходе торжественной церемонии победителям и лауреатам конкурса - авторам 26 лучших работ - были вручены дипломы и памятные подарки.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: дети образование

Версия для печати