Ю. Вепринцева: Подвиг ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС навсегда останется в наших сердцах

23:56 26.04.2016


Сенатор приняла участие в мероприятиях в Туле, приуроченных к 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Тульской области Юлия Вепринцева приняла участие в мероприятиях в Туле, приуроченных к 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

В ночь на 26 апреля состоялось траурное шествие «Свеча памяти», которое завершилось у памятника воинам-ликвидаторам. Там же на следующий день прошел общегородской митинг, посвященный Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Выступая на митинге, Юлия Вепринцева призвала присутствующих вспомнить о людях, отдавших свои жизни ради спасения других. «Эти люди проявили величайший героизм», - отметила сенатор.

«Авария на Чернобыльской АЭС останется в памяти человечества как крупнейшая техногенная катастрофа, а подвиг воинов-ликвидаторов навечно вписан в летопись героических поступков. Он служит примером храбрости и самоотверженности и навсегда останется в наших сердцах», - подчеркнула Юлия Вепринцева.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания. Затем состоялось возложение цветов к памятной стене у памятника воинам-ликвидаторам.

Программу мероприятий завершило торжественное собрание, в ходе которого были вручены региональные награды, благодарственные письма и почетные грамоты.

За большой вклад в обеспечение социальной защиты граждан, пострадавших от радиации, и активную общественную деятельность Юлия Вепринцева вручила Благодарность Председателя Совета Федерации Нагапету Карибджаняну, ликвидатору последствий аварии на Чернобыльской АЭС, заместителю председателя Тульской областной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: регионы

Версия для печати