«Казус Савченко», как ватерлиния русофобии

13:31 08.03.2016 Сергей Филатов, обозреватель журнала «Международная жизнь»


Фото ekogradmoscow.ru

В ночь с 5 на 6 марта в Киеве начались силовые провокации у Посольства Российской Федерации русофобско настроенной толпой. Потом были продолжены. И не факт, что самими киевлянами. Те, похоже, ещё сохраняют рамки местного приличия…

Взрыв антироссийской агрессии был, якобы, спровоцирован тем фактом, что находящаяся под судом и следствием в России гражданка Украины Надежда Савченко объявила «сухую голодовку».

Сразу и громко надо сказать, что предшествовали этому бесчинству в Киеве заявления из центра Европы по поводу того, что «Москва, мол, должна выпустить Савченко на свободу». А куда же, в таком случае, задвигают «евросчастливцы» тот самый Суд, на который они молятся?

Из их Гааги, как известно, выдачи нет. Милошевича там добили…

Про других жертв «евро-правосудия» надо ещё им напоминать? Так чего же они теперь «жалобно заныли»?

Опять русофобия «зачесалась»? Так Виктор Степанович Черномырдин уже высказывался по этому поводу: «Если у кого-то чешется, пусть чешут в другом месте!»

 

 

Вот так выглядел бывший президент Югославии Слободан Милошевич в европейской тюрьме в Гааге. Через несколько дней исполнится 10-я годовщина его смерти в европейской тюрьме…

И никто тогда из европолитиков даже не вякнул про то, что Милошевича, «мол, надо бы выпустить по состоянию здоровью». Промолчали. Дружно.

Зато сейчас включились, как по команде.

Но чему же они, евросчастливцы, теперь так не рады? Тому, что Москва работает по их собственным, европейским юридическим протоколам, настаивая на Суде над Савченко?

Зато – после первого же информационного залпа со стороны кураторов украинских («общечеловеческих»?) погромщиков – в атаку на Посольство России в Киеве пошли боевики. Тем более, что этого расходного материала в «нэзалэжной» ныне, хватает без дефицита.

То есть, опять во весь рост встает проблема обозначения и подчеркивания того факта, что западные кураторы-русофобы стравливают до состояния прямого противостояния украинцев с русскими.

Как-то тихо было у ворот Посольства России в Киеве в течение многих месяцев, хотя в эти месяцы российские правоохранители вели следствие в отношении Надежды Савченко. Они изучали факты, которые могут подтвердить – либо опровергнуть – вину Надежды Савченко, в частности, по факту гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые работали в зоне боевых действий на Донбассе под обстрелом украинской стороны.

Вот, кстати, позиция самой арестованной, которая была бойцом небезызвестного на Донбассе карательного «батальона Айдар».

 

Именно её, Савченко, следствие называет виновницей прицельного огня, погубившего корреспондентов российского ТВ, которые, как все журналисты в цивилизованном мире, не являются участниками боевых действий и должны быть защищены международными обязательствами, закрепленными в международных же договоренностях.

Но, защищены только по-свидомым понятиям – в их «цивилизованном мире», но не со стороны России. И этот тезис «Украина – цэ Эуропа, а москали – цэ варвары» открыто продвигают на местном ТВ.

В день погрома у Посольства РФ в эфире телеканала «112» вещал некто, как его представили, «ветеран националистического движения», «герой Украины» Левко Лукьяненко:

«Украинская нация не намерена мириться с проявлениями дикости, которое демонстрирует Россия. Очень хорошо, что хлопцы и девчата вышли на протест. Если наши люди бросают яйца или камни — это нормально. Возмущение украинцев будет заостряться...

Савченко судят незаконно...

Всё может быть использовано, кроме огнестрельного оружия. Демонстрация должна быть максимально острой.

По-иному нельзя говорить с дикой азиатской Москвой».

Вот он – Голос новообращенного евросчастливца! Слушайте и внимайте: «По-иному нельзя говорить с дикой азиатской Москвой».

Очень ясно и доходчиво. И – честно. Без двойного толкования...

Заметим здесь, что, несмотря на «дикость азиатской Москвы», вину – либо – не вину Савченко сейчас изучает Суд. А, кому в «нэзалэжной» не нравится Суд – тому советуем обратиться к практике своих же кураторов, которые пока за «свидомую русофобию» этой публике ещё готовы платить. Да-да, паны-господа, обратитесь к англосаксонской юридической практике.

Если Савченко – невиновна, то, в итоге, она окажется в объятьях своих украинских сторонников. А, если виновна, то, соответственно, – в другом месте. Впрочем, не надо предвосхищать решение Суда.

Но, сейчас русофобы сорвались. Видимо, им дана была команда: «Фас!»

Интересно будет со временем узнать, почему этот «рык» из Европы и погром в Киеве просто сошлись по времени?

Вот – заявление с полуострова Евразии от 26 февраля 2016 года.

«Пресс-секретарь Европейской службы внешних связей выступила со следующим заявлением:

“Отказ Московского суда в апелляции украинского военного летчика Надежды Савченко против ее досудебного содержания под стражей имеет тяжелые последствия... Россия несет ответственность за ее хрупкое здоровье.

ЕС призывает российские власти срочно освободить г-жу Савченко из гуманистических соображений. Это будет в соответствии с недавно согласованным “Пакетом мер по реализации Минских соглашений” и обязательством по освобождению всех заложников и задержанных лиц, относящихся к конфликту в Украине».

Уж чего там вычитали адепты «самого справедливого суда» в Минских соглашениях – им виднее. Но, поскольку Москва крепко помнит про европейскую Гаагу, то после этого демарша она даже не дернулась.

Но зато сразу после отсутствия реакции из Москвы началась вакханалия вокруг Посольства России в центре Киева.

Самое занятное то, что русофобия затмевает разум даже у тех, кому по должности надо иметь «холодную голову», то есть – у руководства киевского МИД. Однако, свидомый порыв – есть порыв, и министр иностранных дел Украины Павел Климкин в унисон с местными правонарушителями, напавшими на Посольство РФ, сообщил, что он одобряет «мирные акции» в поддержку Савченко.

Павел Климкин заявил, что надеется: весь мир присоединится к этому процессу. О чем и написал в своем Twitter'е:

«Полностью поддерживаю мирные акции #FreeSavchenko. Россия должна немедленно прекратить медленно убивать Надю. Призываю мир поддержать нас в этом».

 

 

Сейчас несколько видео-фактов – фактов, Карл! – по поводу так называемых «мирных акций» у Посольства РФ в Киеве, которые покрывает свидомая власть.

Вот – ночное нападение на Посольство РФ. Да, в Сети опубликовано видео, на котором видно, как бандиты – они сами отсняли: видимо, для отчета тем, кто подобное финансирует – лихо забрасывают пиротехникой российское Посольство и корежат стоящие рядом автомобили дипломатов.

Судя по видео, события происходят вокруг Посольства России со стороны улицы Сурикова. Даже не обошлось без перестрелки с охраной. Это – к вопросу о «мирных акциях по-Климкину»:

 

Мистер Климкин! Это – не «мирные акции #FreeSavchenko». Это – прямое нарушение Женевской конвенции о дипломатическом иммунитете. Или Киев сползает до уровня… Бенгази?

И ещё: после таких погромов – невозможно отмыться. Жгли людей в Одессе, убивали на Донбассе, напали на Посольство России в Киеве. Список составляется…

 

Далее – днём:

 

А вот фото – толпа идет на погром Посольства РФ:

 

Фото от добрых людей

Межу прочим, западные платформы типа Ютуба «прячут» эти видео столь далеко, что даже на запрос по ключевым словам, например, «нападение на посольство России в Киеве март 2016» выдают ролики с событиями 2014 года.

Вот это – информационная война во всей красе.

Событие – нападение на Посольство РФ в Киеве – было, состоялось, прогремело, но… в Ютубе его просто так не сыскать. Указано «замалчивать», что ли? А как же свобода слова и печати?

Как говорил один из идеологов американской пропаганды: «Если событие не показали по телевидению, значит, его и не было». Так вот, это событие широко и не показали – прямо по методичке. Так что, посмотрите здесь и сейчас.

Это, кстати, плохой знак для свидомых – западники не желают высвечивать «для своего пипла» истинное лицо проплаченных клиентов. Там, в европах и в америках пипл всё ещё верит в «демократический порыв Майдана». И разочаровывать его картинами «майданного разбоя» против дипломатов – ну, никак невозможно. Это так «нетолерантно»...

На украинском же ТВ в те часы звучали поощрительные слова в адрес боевиков, атаковавших Посольство РФ. Эти говорящие головы искренне работают в стиле «москаляку на гиляку», что и есть, скорее всего, единственная суть их жизней – пустых и обессмысленных тупой русофобией.

Причем, русофобия эта не лечится даже осиновым колом. Корни её – в… зависти.

Да-да, именно завистью евросчастливецв перед Россией и объясняется этот вековой феномен. Почему-то русофобии нет ни в Африке, ни в Азии, а вот заражены её только и исключительно выходцы с полуострова Евразии?

Потому, что там, в Европе, жить тесно, а у России – просторы!

Там в земле нет ничего – Бог обделил, а в российской земле есть всё, как говорят – вся Таблица Менделеева!

И эти природно-географические факты вызывает у евросчастливцев – веками! – патологическую зависть.

Причем, заметьте, те же европейцы, прибывшие в Россию с Эпохи Петра I, уже честно и упорно работали над укреплением Империи. И русофобством не мучились. Наоборот – защищали Россию от своих же бывших соплеменников.

Почему? – Да потому, что они на нашей земле осознали, что стали совладельцами, вместе с коренными народами России, этих богатств.

И – никакой русофобии. Императрица Екатерина II – немка! Полководец Барклай дэ Толли – шотландец! И далее – всех не перечислить!

Выходцы с Украины уже правили Россией. Хрущев и Брежнев – из тех краев: Донбасс да Днепропетровск. И русофобией не маялись.

Имперский масштаб кого угодно покорит!

А тут мы слышим: «москаляку на гиляку». А дальше-то что?

Но – интересная вещь, как только власть Москвы – в рамках Империи, а потом и СССР – над Украиной исчезла, так вся она за 25 лет вернулась в свое привычное состояние – «Гуляй Поля» либо даже «Запорожской Сечи».

Это не плохо и не хорошо. Это – Факт Исторический. Почти клинический. И данный феномен должны изучать этнографы и врачи-психиаторы: почему подобный психотип не меняется и сохраняется через столетия?

Может оно и к лучшему – пусть так свершится: именно через погружение в собственную Судьбу и надо на Украине бороться со свидомой русофобией. Фактически, бороться за самих себя. Ответить на вопрос: «Кто мы

Говорят, Россия не позволяет им стать самими собой? – Так пусть станут! И познают, что это такое

Поляки, вон, до сих пор на Судьбу сетуют, но ничего путного для слома собственной Кармы учинить не могут – кроме политического русофобства. Хотя знают же властные паны, что в народе польском к России вполне доброе отношение.

Так и здесь: на Украине, в целом, живут не русофобы. Даже проплаченная клака возбуждается только на запах доллара, а в другие дни тихо тоскует по углам…

Поэтому автор полностью и целиком поддерживает страстный порыв украинского общества, рвущегося к Истокам – в состояние Сечи и Гуляй Поля.

Как учили классики, «общественный императив заблокировать невозможно». Наверное, так оно и есть. Если уж три века эволюции и революций не смогли перешибить эту Страсть к «нэзалэжности ото всiх», то чего мне, грешному, с ними спорить – это там: в крови и в генах.

Только, вот, платить за их «нэзалэжные мрiи» Москва – в современном жестком мире – больше не намерена.

Есть такая простая формула: «Независимость очень дорого стоит». И Россия кормить «вiльных украiнцев» уже не станет.

Вы алкаете «нэзалэжности»? Так, в путь!

Дальше – сами, всё сами…

А вину – либо – невиновность Надежды Савченко определит именно Суд, столь любезный адептам англосаксонского мира на европейском полуострове.

Только не надо громить Посольство Империи, когда/и если очередному окраинскому предателю России – новому Мазепе – Запад подбросит «30 серебряников» (на всех всё равно не хватит) за-ради очередной русофобской провокации.

Это – дешево выглядит...

 

Майдан. Осень 2013 года. «Ты помнишь, как всё начиналось?» (с)

Неинтересны для Возрождающейся России эти скакуны-прыгуны. Удивительно, но, выходит, что за 300 лет после «скакания в кругу», здесь ничего не переменилось!

Зато эта история с погромом Посольства России – как ватерлиния для русофобов. Не остановятся – захлебнутся...

Ниже – Бездна.

 

А Посольства чужие, мистер Климкин, громить как-то не comme Il faut. Если, конечно, французский язык Вам знаком…

 

Ключевые слова: Украина Киев русофобия провокация посольство РФ

Версия для печати