Председатель Совета Федерации встретилась с Президентом Туркменистана

00:13 12.12.2015


Председатель Совета Федерации Валентина  Матвиенко  встретилась с Президентом Туркменистана  Гурбангулы Бердымухамедовым. Встреча состоялась в Ашхабаде в рамках официального визита делегации Совета Федерации в Туркменистан.

«Благодаря усилиям президентов России и Туркменистана отношения между двумя странами носят стратегический характер и поступательно развиваются» - сказала Председатель СФ.

По итогам встречи Валенитина Матвиенко отметила, что состоялся доброжелательный, откровенный разговор. Собеседники обсудили уровень сотрудничества двух стран и вопросы, к решению которых должны более активно подключиться парламентарии.

По словам Председателя СФ, Президент Туркменистана подчеркнул, что российско-туркменистанские отношения должны активно развиваться, у них хорошие перспективы.

В программу поездки делегации СФ входит участие Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в международной конференции «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития», посвященной 20-летию Нейтралитета Туркменистана.

***

В составе делегации Совета Федерации -  заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев и председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской  деятельности, руководитель Группы по сотрудничеству СФ с Меджлисом Туркменистана Вадим Тюльпанов.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международное сотрудничество

Версия для печати