Совметить несовместимое: западные НПО и суверенитет России

16:10 28.07.2015 Владислав Гулевич, эксперт журнала «Международная жизнь»


Для западных экспертов не является секретом, что деятельность неправительственных организаций (НПО) служит прикрытием для достижения политических целей их покровителями. Демократические принципы, изначально заложенные в институт НПО, выхолощены, и заменены преследованием  далеких от альтруизма узко политических интересов.

За последние годы западным НПО неоднократно принадлежала одна из ведущих ролей в организации государственных переворотов (госпереворот на Украине, завершившийся насильственной сменой власти в феврале 2014 г.) и информационно-пропагандистских кампаниях против неугодных Вашингтону правительств (утверждения представителей организации «Врачи без границ», со ссылкой на свои источники, о применении сирийской армией химического оружия против отрядов радикальной оппозиции), и т.д.

Независимый характер деятельности многих НПО вызывает сомнения. Например, среди спонсоров «Врачей без границ» немало «акул» американского большого бизнеса Goldman Sachs, Wells Fargo, Citigroup, Google, Microsoft, Bloomberg, Mitt Romney’s Bain Capital, а руководство организации признало, что оказывала в Сирии медицинскую помощь боевикам-исламистам (1). Участие организации в клеветнической кампании против сирийских властей обусловлено политическими и финансовыми пожеланиями ее спонсоров, а не поиском истины.

Используемые западными странами методы работы с НПО привели к взаимодействию частного бизнеса с международными институтами. Это предполагает непрозрачное финансирование частными лицами НПО с международным статусом в обмен на их лояльность. Один из ярких примеров – финансирование Джорджем Соросом организации, структурно принадлежащих к Организации Объединенных Наций (The UN Inter-Agency Framework Team for Preventive Action) (2).

Обескураживающим фактом остается готовность Соединенных Штатов использовать свои НПО даже против недавних союзников, таких, как премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. Его победу на парламентских выборах 2015 г. Вашингтон считал нежелательной, и выделил, предположительно,  $350 тыс. организации «Один голос» (OneVoice), которая во взаимодействии со спецслужбами США и своими партнерами на территории Израиля пыталась обеспечить проигрыш Б. Нетаньяху (3).

Факт финансирования НПО правительством США не является секретом. Горячая поддержка действий администрации Буша-мл. организацией «Дом свободы» (Freedom House) объяснялась обильным финансированием, идущим от Республиканской партии через Американское агентство международного развития (USAID), и покрывавшей 66% бюджета организации 94). Такие отношения НПО и Белого дома превратилось в традицию американской внутренней политики.

Навязчивая деятельности западных НПО вызывает все большее неприятие не только у российских властей, но и у руководства Белоруссии, Азербайджана, Венгрии, Китая, Пакистана, Египта, Эритреи (5). Если взглянуть на список 100 самых активных НПО, мы увидим, что значительная доля их внимания уделяется таким щепетильным вопросам, как соблюдение прав человека и законодательных норм. В этой сфере действуют шесть НПО, четыре из которых уделяют в своей деятельности немало внимания России: Human Rights Watch, Amnesty International, Transparency International, International Commission of Jurists (6).

72% всех НПО в мире базируются в западных странах, из которых 79% работают за их пределами – в Азии, Африке, Южной Америке, странах СНГ. Среди руководителей и членов наблюдательных советов таких НПО 75% составляют выпускники западных вузов. 59% представителей наблюдательных советов имеют отношение к финансовому сектору, 56% - к ВПК и 54% - к табачной промышленности (7).

Зарубежные НПО более не удовлетворяются отстраненным и сбалансированным мониторингом за происходящими процессами в подведомственной им стране, но хотят непосредственно участвовать в процессе, подводя универсалистскую базу под свою деятельность. Горизон их интересов охватывает контроль над ходом парламентских и президентских выборов; регулирование протестного потенциала общества; стремление определять границы государственного суверенитета; контролировать процесс легализации мигрантов, воспитательный и учебный процесс в образовательных учреждениях; влиять на принятие решений в социальной сфере; определять гендерный баланс и  структуру семьи; решать, какие религиозные традиции должны остаться в нашей стране, а какие должны умереть; воздействовать на процесс принятие Москвой политических решений, в т.ч., во взаимоотношениях с субъектами Российской Федерации.

США предусмотрительно ограничили деятельность на своей территории организаций, представляющих интересы иностранных физических и юридических лиц, Актом о регистрации иностранных агентов, принятым в 1938 г. Данной теме на официальной странице Департамента юстиции США посвящена отдельная рубрика, где указано, что за исполнением предусмотренных этим документом положений будет наблюдать отделение по контролю за контрразведывательной и экспортной деятельностью (the Counterintelligence and Export Control Section) – структурная единица отдела национальной безопасности (the National Security Division) Департамента юстиции США (8). Результатом применения Акта стала череда уголовных дел (9).

 

1)       http://nsnbc.me/2013/08/26/doctors-behind-syrian-chemical-weapons-claims-are-aiding-terrorists/

2)       http://nsnbc.me/2015/05/25/putin-signs-undesirable-ngos-bill-into-law-2/

3)       http://www.creators.com/opinion/pat-buchanan/are-ngos-agents-of-subversion.html

4)       http://www.globalresearch.ca/ngos-the-missionaries-of-empire/29595

5)       http://www.globalresearch.ca/u-s-ngos-kicked-out-of-eritrea-foreign-aid-is-meant-to-cripple-people/5441367

6)       http://theglobaljournal.net/group/top-100-ngos/

7)       http://www.theguardian.com/global-development-professionals-network/2013/apr/29/diversity-inclusion-ngo-board

8)       http://www.fara.gov

9)       http://www.justice.gov/usam/criminal-resource-manual-2063-foreign-agents-registration-act-cases-and-material

Ключевые слова: Россия Запад неправительственные организации государственный суверенитет

Версия для печати