А. Клишас: Действия Украины, предпринятые в последние дни, не направлены на урегулирование внутреннего кризиса

22:09 31.07.2015


Действия руководства Украины, предпринятые в последние дни, совершенно не направлены на урегулирование внутреннего кризиса, заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Так он прокомментировал меры киевских властей, предпринимаемые в отношении французских парламентариев, посетивших Республику Крым.

«Украина живет в своей выдуманной реальности, в которой запрещает въезд европейским парламентариям, посетившим Крым, по всей видимости так понимая «европейский выбор». Особенно удивляет последовавшее возбуждение уголовного дела в отношении членов французского парламента», - сказал сенатор.

«Интересно, последует ли адекватная реакция МИДа Франции на это беспрецедентное с правовой точки зрения и хамское по отношению к французскому государству и Парламенту Франции действие со стороны «Европейской Украины», - добавил законодатель.

Как отметил парламентарий, в то же время Киев составляет санкционные списки в отношении российских граждан, тогда как граждане Украины активно продолжают бежать из своей страны из-за действий власти и от националистов, которые хозяйничают во многих регионах Украины.

«По данным Федеральной миграционной службы только на конец марта 2015 года в Россию прибыло около миллиона беженцев с Юго-Востока Украины. Все эти действия руководства Украины, предпринятые в последние дни, действительно, слабо соотносятся со здравым смыслом и совершенно не направлены на урегулирование внутреннего кризиса», - заключил Андрей Клишас.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати