А. Клишас: Отстаивая территориальную целостность, государство, в первую очередь, должно обеспечивать права своих граждан, а не узаконивать отказ от их гарантирования

16:51 21.05.2015


В действиях властей Украины уже практически отсутствует последовательность и здравый смысл, если государство отстаивает свою территориальную целостность, оно в первую очередь должно обеспечивать права своих граждан, а не узаконивать отказ от их гарантирования. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Так он прокомментировал принятие Верховной Радой документа под названием «Об утверждении Заявления об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии (пересмотренной)».

«Вряд ли жители Юго-Востока Украины захотят жить в стране, где у власти находятся люди, которым абсолютно безразлична  судьба части своего населения», - заключил сенатор.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати