Россия и мировые союзники перед вызовами и угрозами XXI века

10:37 08.05.2015 Денислав Каменов, студент 2-го курса магистратуры, Уфимский государственный нефтяной технический университет


Последные годы мы наблюдаем, как в слоях мудрости и спокойствия в мировой геополитической системе образуются большие разломы. Мир находится на пороге больших перемен и глубинных трансформаций в глобальной политике, экономике, жизни общества, в сферах промышленности, информационных и социальных технологиях.

Большой объем накопленных столетиями национальных, геополитических, исторических, культурно-религиозных, финансовых противоречий между народами нелегко удерживается в одной руке с помощью мирного урегулирования конфликтов и простых инструментов политики.

С целью сохранения границ в рамках «доброго и разумного», а не «демоничного», мировые хозяева должны осознать и вспомнить уроки Второй мировой войны - величайшей трагедии всего человечества, в которой было втянуто 62 из 73 сущестовавщих в тот момент на планете государств с численностью населения 1,7 млрд. человек или 80% населения Земли. По официальным данным погибло более 54 млн. человек, 90 млн. было ранено и 28 млн. стали инвалидами. Только в Европе погибло 40 млн. человек, из которых наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР, более 70% потерь человеческих и индустриальных ресурсов (Московская, Сталинградская, Курская битвы и др).

Гитлеровская агрессия привела мир к тотальной человеческой катастрофе и стала основным стимулом к тяжелой и кровопролитной победе над «Коричневом ядом двадцатого века». День Победы над фашизмом был оплачен кровью своих предков за «Вашу и Нашу Свободу» - такова цена «Свободы» и право жить свободно!

I и II мировые войны унесли огромное количество человеческих жизней - более 65 млн. ч., - это больше, чем все сражения до начала XX века (13,7 млн. ч.).

70 лет спустя после окончания Второй мировой войны, мы все-таки с тревогой наблюдаем попытки возрождения бесовской идеологии фашизма в форме открытой террористической диктатуры в крайне-правых структурах «загнивающего, иррационального капитализма». Именно по этой причине здравомыслящие и патриотически настроенные люди и государственные деятели страны-победительницы фашизма должны объединиться против «сил зла» и не допускать, чтобы трагедия Второй мировой войны повторилась. Общая приверженность ценностям справедливости, правам человека и демократии должны обеспечивать Европе возможность преодолеть ужасы нацизма, расизма и агрессивного национализма, а также предотвратить их повторное появление.

Уроки прошлого вызывают у нас, как разумных человеческих существ, необходимость предотвратить дальнейшее распространение в настоящем или будущем идей нацизма, не коверкать память наших предков и хранить нашу общую историю в соответствии с международным правом и правами человека.

Чтобы бороться в будущем с «силами зла», мы должны научиться жить правильно прямо сейчас, и не отворачивать головы, забыв лицо прошлого! - интерпретация из конференции «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее»

От имени всех иностранных студентов «Уфимского государственного нефтяного технического университета», Я хочу отдать дань уважения и памяти всем погибшим за «Нашу и Вашу свободу» и поздравить всех ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.!

С Праздником Великой Победы - 70 лет!

С уважением, Каменов Денислав Красимиров, студент магистратуры второго курса, Уфимского государственного нефтяного технического университета.

Версия для печати