Акция «Бессмертный полк» 9 Мая имеет глубокое нравственное и просветительское значение – З. Драгункина

11:59 21.04.2015


В День Победы практически во всех регионах нашей страны, включая Крым и Севастополь, а также в городе-герое Москве состоится акция «Бессмертный полк», сообщила председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти города Москвы  Зинаида Драгункина.

Она прокомментировала итоги состоявшегося в Совете Федерации телемоста о подготовке к празднованию в субъектах РФ и в городах-героях 70-й годовщины Победы  в Великой отечественной войне 1941- 1945 годов.

По словам сенатора, тысячи людей с фотографиями своих отцов, дедов и прадедов, своих родных, победивших фашизм, пройдут по главным улицам и площадям.

«В Москве те, кто не дожил до этого дня, благодаря потомкам, прошагают по Красной площади. Всем миром, всем народом мы хотим  заявить о своей памяти и верности подвигу фронтовиков.  От сердца к сердцу эта святая правда о войне передается в нашей стране, на пространстве СНГ, в странах дальнего зарубежья, где нет преступного желания переписывать историю», - сказала законодатель.

По ее мнению, предстоящие торжества – это серьезная просветительская, информационная работа.

«Мы обязаны сами твердо и аргументировано отстаивать правду о войне и передать эту эстафету памяти молодым гражданам нашей страны. Забвение уроков войны оборачивается трагедией - возрождением идеологии нацизма.  Любые попытки исказить правду – преступны», - заявила Зинаида Драгункина.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати