А. Лисицын: Парламентарии стран СНГ должны сотрудничать в деле сохранения объектов общего военно-исторического наследия

17:08 16.04.2015


Член Комитета Совета Федерации по международным делам Анатолий Лисицын выступил на заседании постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству. Сенатор представил информацию об осуществляемых в ряде государств-участников СНГ мероприятиях, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны.

«Практически сто лет мы воспринимали события той войны по максимально политизированной версии. Пришло время восстановить историческую правду», - сказал сенатор.

По его словам, вопросы, связанные с патриотическим воспитанием, особенно подрастающего поколения, волнуют не только российских законодателей, но и их коллег из стран СНГ.

«В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 100-летия окончания (1918 год) Первой мировой войны, тема патриотического воспитания становится еще более актуальной. Межпарламентская Ассамблея СНГ объединяет государства, имевшие некогда общую историю, бывшие частью одной большой страны. Парламентарии СНГ должны сотрудничать в деле сохранения объектов общего военно-исторического наследия», - отметил Анатолий Лисицын.

 

***

 

В рамках мероприятий МПА СНГ состоялись также заседания постоянных комиссий по социальной политике и правам человека, по правовым вопросам, по науке и образованию. В работе приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Людмила Косткина, заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Людмила Козлова, член того же Комитета Людмила Кононова, член Комитета СФ по международным делам Владимир Торлопов, член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лидия Антонова.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати