Т. Лебедева: Первые Всемирные игры юных соотечественников посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

21:31 14.04.2015


Член Комитета Совета Федерации по социальной политики, сенатор от законодательного (представительного) органа государственной власти Волгоградской области Татьяна Лебедева приняла участие в  торжественной церемонии открытия Первых Всемирных Игр юных соотечественников.  

В  международных спортивных соревнованиях принимают участие более 600 детей в возрасте от 13 до 15 лет из 33 стран ближнего и дальнего зарубежья. Участниками соревнований стали победители отборочных турниров, которые состоялись в местах проживания юных спортсменов за рубежом. В программу турнира включено несколько видов спорта. В том числе баскетбол, волейбол, мини-футбол, настольный теннис и шахматы.

«Очень радует, что именно в Олимпийской столице России - в городе Сочи проходит открытие Первых Всемирных Игр юных соотечественников. Желаю вам, дорогие ребята, успехов, новых побед и достижений! Верьте в себя, верьте в свои силы, и все у вас получится», - отметила парламентарий, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева.

По словам сенатора, идея проведения подобных международных спортивных соревнований возникла в прошлом году. Организаторы практически сразу определились с местом проведения финальных состязаний. Реализацией проекта занимались профильные министерства, среди них Министерство спорта РФ, Министерство культуры России и Министерство образования и науки РФ, государственные и общественные организации.

Татьяна Лебедева обратила особое внимание, что в этом году Игры посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и признаны укрепить международные спортивные и гуманитарные связи, дружбу детей и привлечь подростков к занятию физической культурой и спортом. В честь Великой Победы ребята вместе с деятелями культуры и искусства, олимпийскими чемпионами высадили «Лес Победы» в Олимпийском парке Сочи. Каждому саженцу присвоят имя одного из ветеранов войны.

По словам сенатора, для юных соотечественников предусмотрены не только спортивные состязания, но и научно-образовательные и военно-патриотические мероприятия, встречи с ветеранами, культурная программа, включающая в себя выступления известных российских вокально-инструментальных и танцевальных коллективов. Ребята смогли с удовольствием пообщаться со знаменитыми российскими спортсменами, олимпийскими чемпионами, деятелями культуры и искусства.

«Надеюсь, что Всемирные игры юных соотечественников станут доброй и важной традицией.  Всех нас объединяет забота о будущем России, желание быть полезными исторической Родине, содействовать её спортивному, культурному, социально-экономическому развитию, укреплению дружбы между нашими народами», - сказала Татьяна Лебедева.          «Мы ценим вклад наших соотечественников в сохранение русского языка и культуры, их достижения в спорте и учебе, продвижение духовных ценностей, которые мы с ними разделяем, стремление распространять в мире объективную информацию о современной России, её истории, достижениях в образовании, науке и технике».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати