Ю. Воробьев: Непоследовательная политика киевских властей лишь ухудшает положение Украины как государства

20:39 03.04.2015


Непоследовательная политика киевских властей лишь ухудшает положение Украины как государства. Об этом заявил заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, отвечая на вопрос журналистов, касающийся ситуации в социальной сфере Донецкой и Луганской областей, в частности, получения их жителями пенсий и пособий.

Вице-спикер Совета Федерации напомнил, что в ходе заседаний Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины неоднократно поднимались вопросы о необходимости выполнения киевскими властями социальных обязательств перед жителями этих регионов.

«Стремление украинского правительства оспорить решение Киевского апелляционного административного суда о необходимости возобновления социальных выплат на территории Луганской и Донецкой областей – это попытка спрятать за юридической казуистикой нежелание предпринимать реальные действия, направленные на стабилизацию ситуации в указанных регионах».

«К сожалению, подобное решение лежит в русле политики киевских властей, цель которой – углубление конфликта на юго-востоке страны, перевод его в затяжную стадию, игнорирование обязательств, взятых на себя в рамках Минских соглашений».

Также, по словам Юрия Воробьева, вызывает недоумение критика Министром юстиции Украины Павлом Петренко судей, принявших невыгодное для кабмина решение. «Отметим, что невозможность осуществления социальных выплат жителям Донецка и Луганска, на которую ссылается Павел Петренко, не может быть основанием для неисполнения решения суда, который выносит вердикт, основываясь на позициях права. В свою очередь, реализация этих решений – задача исполнительной власти, которая из-за своей непоследовательной политики, страха признать очевидное, лишь ухудшает положение Украины как государства».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати