О. Ковитиди: Резолюция Палаты представителей Конгресса США о поставках оружия Украине не имеет юридической силы

12:34 24.03.2015


Резолюция, принятая Палатой представителей  Конгресса США, с призывом к Президенту США Бараку Обаме отправить оружие Украине, не имеет юридической силы, считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди

«Следует определить два аспекта в принятой одной из палат Конгресса США резолюции - правовой и политический», - сказала она. Принятый документ («простая резолюция»), принимаемый только одной из палат Конгресса, выражает исключительно мнение этой палаты, которое расходится с официальной позицией администрации США, отметила парламентарий.

«Относительного политического аспекта совершенно очевидно, что подобного рода заявления являются источником нагнетания «холодной войны» и несут в себе реальную угрозу стабильности Европы», - подчеркнула Ольга Ковитиди

«Мы должны осознать, что на Украине идет гражданская война. Причин ее возникновения много: государственный переворот 2014 года, рост неонацистских настроений, утрата национального суверенитета, марионеточное проамериканское правительство, в составе которого есть представители различных государств, кроме униженной интеллектуальной элиты Украины, полный развал национальной экономической системы, оправдание войной неумения осуществления разумной системы хозяйствования - это далеко не полный список предпосылок, приведших к гражданской войне в Украине».

«Сегодня для всех уже очевидно, что возникновение протеста жителей Юго-Востока Украины вызвано внутренним политическим, общественным и социальным конфликтом в самой Украине», - подчеркнула она.

Сенатор добавила, что нахождение сотен тысяч беженцев из Украины на территории России является ярким и неоспоримым свидетельством миротворческой миссии России в идущей на Украине гражданской войне.

«Без осознания этого любые политические решения и выводы необъективны», - уверена Ольга Ковитиди.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати