Фонд памяти полководцев Победы: Память сохраним!

13:17 15.03.2015 Ольга Иванова, редактор журнала «Международная жизнь»

В рамках мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы, в Центризбиркоме 13 марта состоялась встреча Председателя ЦИК России Владимира Чурова и представителей Фонда памяти полководцев Победы. Среди почетных гостей мероприятия были потомки прославленных маршалов Советского Союза Георгия Жукова, Александра Василевского, Леонида Говорова, Константина Рокоссовского и других военачальников.

Ведущими встречи стали дочь маршала Конева Наталья и председатель ЦИК России Владимир Чуров, внук генерала советской гвардии Владимира Брежнева. Мы никогда не должны забывать, что за мирную жизнь  обязаны маршалам и другим военачальникам, сержантам и рядовым, защищавшим нашу страну во время Великой Отечественной войны, подчеркнул глава ЦИК. Волею судьб наши отцы и деды оставили меньше воспоминаний, чем они могли бы это сделать. И сейчас потомкам великих полководцев приходится по крупицам собирать записи, дневники, письма, написанные их отцами и дедами, вспоминать, что было в их раннем детстве, собирать архивные документы. Сегодня дети и внуки маршалов и генералов вышли на «линию фронта», всеми возможными способами борясь с фальсификаторами истории Великой Отечественной и Второй мировой войн.

Мы – дети военных – с малых лет впитали и уважение к своему Отечеству, и любовь к нашей армии, и вкус к изучению и пониманию истории. Главное, чего мы хотим добиться – это сохранить память об истории Второй мировой войны и правду о великих полководцах, заметила председатель Фонда Наталья Конева.

 «Против нас ведется информационная война и первыми ее жертвами становится молодежь, – отметил Алексей Говоров, внук знаменитого советского маршала. – Главная задача фонда – воспитание детей, военно-патриотическая работа. Мы активно вовлекаем в проекты самых юных граждан нашей страны. Надо беречь и защищать нашу историю. Мы постоянно боремся с фальсификациями, доносим до людей правду. То, что совершили наши деды и прадеды, вне зависимости от званий, их подвиг, мы должны помнить всегда».

Потомки легендарных военачальников рассказали курсантам Военного университета Министерства обороны Российской Федерации, Военной академии РВСН им. Петра Великого и воспитанникам Московского Георгиевского кадетского корпуса из различных частей Монгольской народной армии о героических страницах российской истории, о плодотворной работе в вопросах сохранения памяти о Великой Отечественной войне.

Студенты из Монголии на хорошем русском языке рассказали, что кадры для монгольской армии готовят не только в России, но и во Франции, Японии, Корее. Учатся ли монголы в США, неизвестно. Отношение к России хорошее, антироссийской истерии Монголия не поддается. Россия Монголию защищает, а вот угроза в настоящее время исходит от Китая.

Полную видеозапись мероприятия вы найдете по ссылке:

http://www.cikrf.ru/guns/video/130315.html

 

Фотогалерея

Версия для печати