В. Петренко: Мир должен знать правду о пытках людей на Юго-Востоке Украины

15:59 13.03.2015


Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко считает, что мир должен узнать правду о пытках людей на Донбассе. Об этом сенатор заявила, комментируя итоги заседания Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины, где были показаны видеоматериалы о пытках и истязаниях жителей  Луганской и Донецкой народных республик.

Валентина Петренко проинформировала, что намерена продемонстрировать данный видеоролик на 134-й Ассамблее Межпарламентского союза, которая пройдёт во Вьетнаме с 27 марта по 2 апреля. В состав Межпарламентского союза входят более 160 стран мира, подчеркнула она. Это самая  авторитетная международная парламентская организация, которая насчитывает более ста лет. «В своем выступлении я расскажу о ситуации в Новороссии, а также о деятельности Комитета по общественной поддержке жителей Юго-Востока Украины при Совете Федерации».

Парламентарий предположила, что в итоговых документах Ассамблеи Межпарламентского союза найдёт своё отражение  позиция международных парламентариев на все противоправные действия военных и властей Украины в отношении жителей Донбасса.

Сенатор пообещала, что Всероссийское общественное движение «Матери России» распространит указанные видеоматериалы во всех регионах Российской Федерации. Кроме того она рассказала, что движение планирует создать документальный фильм о гибели детей на Юго–Востоке Украины. «Мы обязательно найдём людей, чьи семьи потеряли самое дорогое, что есть у человека – его детей и расскажем миру о чудовищных преступлениях действующей украинской власти в отношении детей, стариков и матерей».

Валентина Петренко также отметила важность гуманитарной помощи, которая из России поступает жителям Юго-Востока Украины, и сообщила, что в начале марта Всероссийское движение «Матери России» направило адресный гуманитарный груз - Белореченской общеобразовательной школе-интернату Лугатинского района Луганской народной республики.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати