Реабилитация 23 пострадавших детей из Донецка в Крыму

13:18 13.03.2015


ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

«СОЮЗ ДОБРОВОЛЬЦЕВ РОССИИ»

16 марта 2015 года в 10:00 в Симферополь прибудет автобус с 23 пострадавшими детьми из Донецка, которых разместят в больницах Крыма.

Встречать автобус и помогать с размещением в лечебных учреждениях будет прокурор Республики Крым Наталья Поклонская и член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, руководитель «Союза добровольцев России» Яна Лантратова. Впоследствии планируется организация не менее 5 подобных рейсов с пострадавшими детьми из Донецка в больницы РФ.

7-летняя Настя Шевелева из Горловки, спасаясь от обстрелов, в августе 2014 года приехала с мамой в Донецк. 30 августа они шли за гуманитарной помощью, но попали под обстрел, в результате которого мама погибла, а Настя получила осколочные ранения и черепно-мозговую травму. Сейчас за девочкой ухаживает бабушка, Молчанова Татьяна, которая также будет сопровождать автобус.

«Союз добровольцев России» занимается вывозом раненых и пострадавших детей для лечения и последующей реабилитации в России с апреля 2014 года. За время проведения боевых действий на территории юго-востока Украины, силами добровольцев было вывезено 2380 детей, нуждающихся в гуманитарной и социальной помощи. В 2015 году «Союз добровольцев России» при поддержке Парламента Новороссии запустил проект «Конвейер жизни», в рамках которого дети, нуждающиеся в экстренной и квалифицированной медицинской помощи, перевозятся на территорию РФ и проходят лечение в российских больницах. В ходе проекта в Ростовские стационары была вывезена Юлия Михайлова, лишившаяся руки и ноги во время взрыва на остановке в Донецке, и Витя Лисицкий (8 лет), получивший множественные осколочные ранения и лишившийся матери во время одного из артиллерийских обстрелов.

Отъезд автобуса из Донецка планируется 15 марта (воскресенье) в 10:00 по адресу: г. Донецк, Бульвар Пушкина, 34.

Прибытие в Симферополь состоится 16 марта (понедельник) в 10:00.

Версия для печати