Е. Тарло: Международная «Эстафета памяти» проходит в обстановке воодушевления и подъема

20:42 12.03.2015


Член Комитета СФ по экономической политике, председатель Постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи СНГ по культуре, информации, туризму и спорту Евгений Тарло рассказал об участии в международной акции «Эстафета памяти», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Акция стартовала 11 марта в Минске.

Сенатор напомнил, что «Эстафета памяти», в которой принимают участие парламентарии государств СНГ, проходит под патронатом Председателя Совета Федерации, Председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств Валентины Матвиенко.

В ходе мероприятия делегация Межпарламентской Ассамблеи посещает столицы стран СНГ, крупнейшие мемориалы в честь героев Великой Отечественной войны.

Накануне представители палаты Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович и Владимир Андрейченко, члены Совета Федерации, Генеральный секретарь Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Алексей Сергеев, ветераны, депутаты и молодежь посетили монумент Победы в Минске, рассказал Евгений Тарло. Здесь они возложили цветы и венки и почтили память погибших в Великой Отечественной войне. Частица Вечного огня, горящего в мемориале, была помещена в специальную капсулу, и затем ее доставят в Санкт-Петербург.

Сенатор сообщил, что участники акции посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. Евгений Тарло и Алексей Сергеев оставили записи в книге Почетных гостей.

 «Состоялись также встречи с ветеранами и молодежью, которые прошли в обстановке воодушевления и на хорошем подъеме», - сказал российский парламентарий.

В тот же день Евгений Тарло также провел выездное заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту. На мероприятии были рассмотрены проекты модельных законов «Об электронном правительстве», «О трансграничном информационном обмене электронными документами», «О межгосударственном обмене отправлениями специальной связи» и другие.

В свою очередь Алексей Сергеев подчеркнул, что для Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ тема Великой Отечественной войны, тема героев и доблестных защитников Родины особенно важна. В Ассамблее чтят и помнят их подвиги. «У нас общее прошлое, и мы обязаны его беречь и помнить о том, что нас всех объединяет. Память о подвиге наших народов в той войне – одно из самых святых понятий. Эта победа одержана благодаря силе духа и единению всех народов Содружества Независимых Государств. И мы с особым уважением и трепетом преклоняемся перед героизмом, стойкостью и мужеством наших ветеранов, разгромивших врага. Мы всегда будем чтить героизм и мужество поколения победителей, благодарить их за нашу свободу и независимость, за возможность жить, творить, любить и растить детей.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Версия для печати