А. Клишас: Ввод миротворцев на территорию Юго-востока Украины будет только способствовать уже и так затянувшемуся внутриполитическому кризису в стране

21:01 20.02.2015


Ввод миротворцев на территорию Юго-востока Украины будет только способствовать уже и так затянувшемуся внутриполитическому кризису в стране, заявил председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в связи с обращениями украинской стороны в адрес ООН и ЕС о возможности предоставления миротворческого контингента.

«Киев демонстрирует явное нежелание выполнения положений минских договоренностей, достигнутых всего неделю назад. Европа практически с самого начала событий на Майдане втянута в этот конфликт», - сказал сенатор.

«Справедливо ли обращаться к ней с просьбой размещать миротворцев на территорию Юго-востока, учитывая, что Евросоюзу сейчас необходимо восстановить доверие жителей ЛНР и ДНР. И это после того, как они открыто поддержали организаторов государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года, несмотря на заключенные договоренности власти с лидерами оппозиции», - добавил законодатель.

«В конечном итоге ввод миротворцев не обеспечит решения проблемы, В истории уже есть пример, когда миротворческие силы ООН были направлены на территорию бывшей Югославии, однако это не привело к прекращению насилия», - заключил парламентарий.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати