А.Клишас: Странно, что Евросоюз не ввел санкции против украинских политиков, призывающих не соблюдать минские договоренности

17:29 16.02.2015


Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас выразил недоумение тем, что Европейский Союз не ввел санкции в отношении тех украинских политиков и депутатов, которые открыто призвали не соблюдать минские договоренности, в частности, Дмитрия Яроша, заявившего, что украинская националистическая организация «Правый сектор» продолжит военные действия. Такое заявление сенатор сделал в связи с новыми санкциями ЕС в отношении ряда граждан РФ.

«Это все так же нелепо, как и первый пакет санкций, введенных в отношении российских политиков, которые назвали происходящее в Киеве в феврале 2014 года государственным переворотом, ведь иначе это назвать нельзя», - добавил он.

«Вместо этого следовало бы ввести санкции в отношении украинских политиков, которые организовали антиконституционный захват власти в Киеве, что впоследствии привело к гражданской войне и разрушению государственности Украины», - заключил Андрей Клишас.

 

***

Деятельность украинской националистической  организации «Правый сектор», включенной Министерством юстиции РФ в «экстремистский список», запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ от 17 ноября 2014 года.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати