А. Клишас: Власти Украины должны не вести войну, а решать экономические и социальные проблемы внутри страны

18:36 22.01.2015


«На Украине должна быть стабильность и нормальная экономика. В этом интересы России и Европы совпадают, что, в свою очередь, противоречит позиции Вашингтона», — заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в пресс-центре «Парламентской газеты». «Власти Украины должны не вести войну, а решать экономические и социальные проблемы внутри страны, в противном случае невозможно развивать страну», - добавил сенатор.

«Перемирие, которое мы наблюдали, должно было способствовать началу политического диалога. Вместе с тем, власти Украины должны заниматься языковыми вопросами, экономическими и социальными проблемами. Как оказалось, перемирие нужно только для того, чтобы укрепить силы и начать новые военные действия, то есть, данное перемирие не являлось целью», - пояснил парламентарий.

Отвечая на вопрос о дальнейшей работе делегации Российской Федерации в ПАСЕ, Андрей Клишас сказал, что, какие бы решения ни были приняты руководством данной организации, это не следует расценивать как обострение во взаимоотношениях России со странами Европы. «Европа остается для Российской Федерации важным партнерам во многих сферах, заявления руководства ПАСЕ не стоит рассматривать как показатель развития или спада дальнейшего сотрудничества».

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати