В Совете Федерации состоялось чествование сенаторов – Героев Отечества

00:07 10.12.2014


В Совете Федерации состоялась церемония чествования сенаторов, отмеченных высокими наградами Родины за подвиги и мужественные поступки, совершенные во имя мира и безопасности страны.

Торжественное мероприятие, посвященное Дню Героев Отечества, открыла Председатель палаты Валентина Матвиенко. Она напомнила, что история этого праздника началась еще в 1769 году, когда Екатерина Великая учредила орден Святого Георгия Победоносца. «В России всегда чтили героев. Признательность, уважение и народная любовь сопровождают этих людей, для которых долг, служение Отечеству были, есть и будут на первом месте».

Валентина Матвиенко подчеркнула, что День Героев Отечества имеет огромное воспитательное значение. «Великая история нашей страны складывалась благодаря людям, которые проявили мужество и героизм, которые по первому зову готовы были встать на защиту своего Отечества, которые исполняли свой профессиональный долг даже с риском для жизни».

Спикер палаты поздравила с праздником дважды Героя Социалистического Труда, члена Комитета Совета Федерации по экономической политике, участника Великой Отечественной войны Владимира Долгих, Героя России, заместителя Председателя Совета Федерации Юрия Воробьева и Героя России, первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александра Чекалина.

«Меняются эпохи, меняется мир, но во все времена есть достойные люди, которые высшей ценностью считают человеческую жизнь, благополучие общества, безопасность государства», – подчеркнула, обращаясь к Героям, Председатель Совета Федерации.

В ответном слове Владимир Долгих отметил, что подвиг Героев Отечества во все времена служил и будет служить примером для молодого поколения. «Достижения Героев способствуют возрождению духовно-нравственных ценностей, что сейчас является важной государственной задачей».

В свою очередь, Юрий Воробьев заверил, что Герои России сделают все возможное для того, чтобы исполнить свою миссию – показывать молодежи пример служения Отечеству.

Александр Чекалин призвал поддержать всероссийский проект «Дети-герои» и напомнил, что в ноябре в Совете Федерации состоялось награждение детей, проявивших смелость и решительность в чрезвычайных ситуациях.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати