В. Матвиенко и Ю. Воробьев приняли участие в церемонии вручения Премии Русского географического общества

20:36 09.12.2014


В Москве состоялась церемония вручения Премии Русского географического общества (РГО), председателем Попечительского Совета которого является Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Верхнюю палату российского Парламента представляли на этом мероприятии Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев.

Премией отмечены лучшие работы, воплощенные в жизнь в период с 2012 по 2014 год. Награды вручались по номинациям: экспедиция и путешествия, географические исследования, молодежные проекты, природное и культурное наследие России, медиапроекты, Человек года Русского географического общества, лучший зарубежный проект о России.

Премия имеет международный статус и присуждается впервые. Лауреатами стали авторы проектов, внесших значительный вклад в изучение национальной географии, экологии, сохранение и популяризацию природного и историко-культурного наследия России.

 «Награда РГО – своего рода итог работы нашей общественной организации в течение определенного периода ее существования. Премией награждаются лучшие люди за лучшую работу, за лучшие экспедиции. Отрадно, что церемония награждения проходит в торжественной обстановке в столице нашей страны», - отметил в беседе с журналистами Юрий Воробьев, который занимает пост члена Попечительского Совета РГО.

 

*  *  *

Русское географическое общество основано в 1845 году. Это одно из старейших географических обществ мира.

С 2009 года президентом Общества является Министр обороны России Сергей Шойгу.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати