В Совете Федерации состоялось первое заседание Оргкомитета Международной медиаэкспедиции «Победа – одна на всех»

17:06 04.12.2014


Члены Палаты молодых законодателей при Совете Федерации в День Неизвестного солдата провели в верхней палате первое заседание Организационного комитета Международной медиаэкспедиции «Победа – одна на всех».

«Проект медиаэкспедиции «Победа – одна на всех» вырос из регионов. Он поддержан молодыми политиками и Комитетом Совета Федерации по международным делам. Такой формат крайне важен – борьба с фальсификацией истории о Великой Отечественной войне через СМИ и встречи в странах Восточной Европы», – отметил председатель Палаты молодых законодателей Виктор Конопацкий.

По его словам, этот проект – пример сотрудничества Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, советов молодых депутатов, совещательно-консультативных структур, общественных организаций регионов РФ и международных организаций.

«Цель медиаэкспедиции – отдать дань уважения подвигу всех народов, которые смогли победить нацизм», – подчеркнул руководитель проекта, председатель молодежного парламента при Думе ХМАО-Югры Константин Репин.

«Для организаторов важно на понятном для молодежи языке и с использованием современных технологий донести правду о войне, подвиге и цене Победы. Формат медиаэкспедиции выбран неслучайно: это новое слово в воспитании патриотизма и изучении истории», - отметил руководитель медиачасти экспедиции, член Палаты молодых законодателей, депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский.

На заседании отмечалось, что в рамках мероприятий проекта участники молодежной экспедиции посетят знаковые для истории Великой Отечественной войны места. В 2015 году в преддверии Дня Победы экспедиция пройдет через города России, Восточной и Западной Европы и встретит юбилейную дату на параде Победы в Москве.

Было подчеркнуто, что проект уже объединил десятки молодых депутатов, общественных лидеров, профессиональных блогеров, журналистов и операторов в возрасте до 35 лет. Они представляют Россию, Белоруссию, Казахстан, Азербайджан, Молдавию, Киргизию, Грузию, Армению, Украину, Узбекистан, Таджикистан, Туркмению и Китай.

В рамках медиакспедиции 35 участников из 12-ти стран и 12-ти регионов РФ за 35 дней до Великой Победы проедут более 10 тысяч километров через 12 Городов-Героев и 12 стран на 12-ти автомобилях ГАЗ М–20 «Победа» выпуска 1949–1957 годов. Запланировано возложение цветов у мемориалов ВОВ, а также проведение мероприятий на тему «Мы вместе победили фашизм, Победа – одна на всех».

Партнером проекта стал Центральный музей Великой Отечественной войны, который будет осуществлять консультационную помощь.

***

В заседании приняли участие председатель Ассоциации молодых депутатов Казахстана Олег Толкайлов, председатель международного дискуссионного клуба «Евразийский выбор» Роман Школин, президент «Фонда полководцев Победы» Наталья Конева, представители движения «Народный фронт за Россию», сотрудники Центрального музея Великой Отечественной войны и другие.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати