А. Клишас: Спустя год Украина как никогда далека от принципов европейской демократии

16:48 21.11.2014


«Сегодня трагический для Украины день. Ровно год назад, 21 ноября 2013 года, граждане Украины выступили со справедливым протестом против коррумпированной и неэффективной власти. Происходящее в дальнейшем ассоциируется с кровавым хаосом, учиненным радикальной оппозицией, что впоследствии положило начало распаду украинского государства», - заявил председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в связи с годовщиной событий на майдане в Киеве.

«Вся ответственность за те процессы, которые привели к распаду Украины, гражданской войне и экономической катастрофе, лежит на организаторах кровавых событий в Киеве и их покровителях из США и Евросоюза», - добавил сенатор.

«Давайте зададим себе вопрос, стала ли Украина сегодня ближе к Европе, чем год назад? Очевидно, что Украина от современных стандартов демократии и прав человека отошла далеко назад, можно сказать провалилась в темноту беззакония и права сильного», - заключил парламентарий.

По словам сенатора, все действия нынешних киевских властей – это лишь попытка оправдать свои решения, на которые тот же Запад уже не может закрывать глаза.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати