О чем говорят цифры?

23:58 12.11.2014 Владимир Карасёв, политолог, публицист


Любители майданов так стремились в Европу, что превратили Украину в страну, в которой говорить правду стало смертельно опасно. Поэтому я не удивился звонку из Киева одного известного бизнесмена и политика, ощутившего на себе новые веяния украинской демократии. Разговор по скайпу затянулся до поздней ночи. В принципе, ничего сверхъестественного я не ожидал услышать.

Порошенко и Яценюк провели внеочередные выборы в лучших традициях Кучмы и Януковича. И по факту, Украина имеет уже не одну партию регионов, а две! И называются они Народный Фронт и Блок Петра Порошенко.

Но статистика вещь чрезвычайно интересная, и я решил опубликовать для читателей некоторые материалы.

Еще за несколько месяцев до выборов Порошенко и Яценюк, как по отдельности так и вместе получали рекомендации в Посольстве США. Также имели место консультации в Брюсселе. Ряд влиятельных европейских депутатов рекомендовали Порошенко «прокатить» ультраправые партии Тягнибока и Яроша.

Я не буду подробно рассказывать, как делаются фальсификации на украинских выборах. Поделюсь некоторыми цифрами, которые могут быть интересны, в первую очередь, ярым борцам с олигархами, истинным сторонникам майданов. Но для начала небольшой экскурс в недалекую историю.

2005 год. Ющенко с ...надцатой попытки выигрывает президентские выборы. Кто более всех скакал на майдане? Черная и Желтая Пора! Это некий аналог Правого Сектора в либеральной форме. Искусственно созданная структура, хорошо финансируемая. Но как только Ющенко под ручку с Тимошенко залезли на украинский трон, что произошло? Новые хозяева сказали своим холопам: Спасибо, что скинули Кучму и отдали нам власть! До Свидания!

2014 год. История повторяется, только вместо Ющенко Порошенко, а вместо Тимошенко Яценюк. И что теперь, новая власть сказала холопам со Свободы и Правого Сектора? Спасибо, что скинули Януковича и отдали нам власть!

До Свидания!

Жителям Украины объявлены окончательные результаты выборов.

В парламент прошли 6 политических сил:

 - Народный Фронт Яценюка: 22,14%

 - Блок Петра Порошенко: 21,81 %

 - Самопомощь Садового: 10,97%

 - Оппозиционный блок Бойко: 9,43%

 - Радикальная партия Ляшко: 7,44%

 - Батькивщина Тимошенко: 5,68%.

Я довожу до Вашего сведения итоговые результаты выборов, лежащие на столе в госдепе США.

Украинцы проголосовали следующим образом:

 - Радикальная партия Ляшко: 18,39%

 - Блок Петра Порошенко: 17,14 %

 - Народный Фронт Яценюка: 16,23%

 - Оппозиционный блок Бойко: 11,05%

 - Свобода Тягнибока: 8,11%

 - Правый Сектор Яроша: 6,87%

 - Самопомощь Садового: 4,32%

 - Батькивщина Тимошенко: 3,43%.

Проанализируем.

Изменения коснулись двух политических сил. В парламент прошли националисты Правого сектора и Свободы, причем прошли более чем уверенно. А вот пани Тимошенко и выскочка Садовый недоработали, но им «помог» тандем Порошенко-Яценюк, заручившись на будущее лояльностью при «нужных» голосованиях.

Националистов президент отправляет эшелонами «на фарш» для бойцов сопротивления Донбасса. Чем меньше «майдановцев» в Киеве, тем спокойнее властям.

Задумайтесь на секунду. Наступает мир. Любители майданов возвращаются в такой родной для них Киев. А там уже все места заняты! И их, понюхавших пороха, никто кормить не собирается! И на работу их брать тоже никто не собирается. Рабочие места заняты «нужными» новой власти людьми! У кормушки и молодая команда Черновецкого, и непотопляемые орлы Януковича, и престарелые специалисты Кучмы!

И вновь на те же грабли наступают идейные последователи Бандэры! И вновь их красиво разводят олигархи!

Олегу Ляшко повезло больше. Он хоть в парламент прошел. Но нельзя же допустить, чтоб самый истеричный украинский политик управлял Верховной Радой? Поэтому Ляшко евроинтегрировали более чем на 10% власть имущие. И по 5% волшебным образом добавилось Яценюку и Порошенко.

Для сравнения. Выборы, прошедшие в ДНР и ЛНР смотрелись солиднее украинских выборов. И впечатляющая явка избирателей, и огромный отрыв фаворитов, и отсутствие фальсификаций. 

Вопрос сейчас состоит в следующем: найдут ли Ярош и Тягнибок спонсоров на новый Майдан?

 

Статья отражает личную точку зрения автора.

Версия для печати