В. Рязанский: Выборы, прошедшие в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках, дают шанс на восстановление мирной трудовой жизни регионов

13:11 06.11.2014


По мнению председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, официально избранные представители Луганской и Донецкой народных республик, как исполнительной, так и законодательной власти, получили право для решения задач по восстановлению нормальной жизни в этих регионах.

«Мы с уважением относимся к волеизъявлению граждан, проживающих на этих территориях. Сегодня наиболее важно предпринять шаги по налаживанию диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса», — заявил парламентарий.

По его мнению, не признав выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, Киев не  нашел в себе силы и политической воли пойти дальше по   пути мирного урегулирования на юго-востоке и тем самым продемонстрировал, что не собирается соблюдать минские договоренности.

«Любые выборы, которые прошли в Донецкой и Луганской народных республиках, лучше, чем война, которая там шла», — отметил сенатор, член Комитета общественной поддержки граждан юго-востока Украины Валерий Рязанский.

«Та настороженность и недоверие к действиям центральных властей Украины жителей Луганской и Донецкой республик вызвана, прежде всего, тем, что даже за короткое время перемирия, из Киева им так и не было оказано ни гуманитарной, ни моральной поддержки». 

Версия для печати