А. Клишас: Закон о люстрации нарушает права сотен тысяч граждан на Украине

15:30 17.10.2014


«Закон о люстрации на Украине представляет собой попытку придать видимость законности массовым политическим репрессиям в отношении тех, кто не согласен с политикой пронацистской украинской хунты в Киеве, которая захватила власть в ходе антиконституционного государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года», - считает Председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Закон о люстрации (об очистке власти) принят Верховной Радой Украины в сентябре 2014 года. Законом устанавливается запрет отдельным физическим лицам занимать определенные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

В документе указан достаточно обширный перечень критериев в соответствии с которыми у большого количества граждан Украины теперь уже на законном основании нет возможности занимать определенные должности.

«Европейским и американским друзьям Украины необходимо остановить этот произвол, который ведет к нарушениям прав и свобод сотен тысяч граждан Украины»,- подчеркнул сенатор.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати