Правительство Ростовской области благодарит сенаторов за помощь в организации сбора и отправки гуманитарной помощи беженцам с Украины

18:25 15.10.2014


Правительство Ростовской области официально поблагодарило сенаторов за помощь в организации сбора и поставки гуманитарной помощи в лагеря временного содержания украинских беженцев.

В письме на имя Председателя СФ Валентины Матвиенко заместитель председателя правительства Ростовской области, вице-губернатор региона Сергей Горбань выражает признательность членам верхней палаты.

В документе, в частности, отмечается, что в связи со сложной обстановкой в юго-восточных областях Украины, с марта 2014 года наблюдается рост мигрирующих потоков мирного населения в регионы Российской Федерации, в том числе в Ростовскую область, включая большое количество многодетных семей, матерей с грудными детьми и детьми-инвалидами. «Создавшиеся условия привели к сложностям с обеспечением лиц, вынужденно покинувших Украину, продовольствием, детским питанием и товарами быта».

Сергей Горбань также благодарит председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадима Тюльпанова за содействие в сборе и доставке более 100 тонн гуманитарного груза (детское питание, крупы, макаронные изделия, сахар, мука, консервы, матрасы, подушки и товары первой необходимости).

Все эти вещи были доставлены в палаточные лагеря, места временного пребывания беженцев, социальные учреждения Ростовской области, а также в семьи, предоставившие кров беженцам из Украины.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати