З. Драгункина на сессии КМРВСЕ предложила объединить усилия для мирного урегулирования ситуации на Украине

19:30 14.10.2014


Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина в составе российской делегации принимает участие в 27-ой сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ). Мероприятия сессии проходят в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге.

КМРВСЕ представляет свыше 200 тысяч местных и региональных органов 47 стран-членов Совета Европы. Перед членами Конгресса  выступил Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд.

В рамках обсуждения Зинаида Драгункина обратила внимание Турбьёрна Ягланда, что российская делегация изначально поддерживала его инициативу по созданию под эгидой Совета Европы Международной консультативной группы по содействию расследованию правонарушений на Украине, начиная с 30 ноября 2013 года.

Сенатор акцентировала внимание на необходимости тщательного расследования под пристальным международным контролем всех преступлений на Украине, совершенных как во время Майдана, так и в последующий период. Без этого невозможно реальное национальное примирение и восстановление доверия в украинском обществе, считает Зинаида Драгункина.

«Вместо разжигания конфронтации, к чему стремятся некоторые наши коллеги, надо сосредоточить все усилия, чтобы помочь мирному процессу на Украине и ни в коем случае не допустить возобновления там военных действий, несущих массовую гибель населению», - заявила сенатор.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати