А. Торшин: Минское соглашение о прекращении огня в двух восточных областях Украины уже дает позитивные результаты

21:25 19.09.2014


Первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин считает, что минские договоренности о прекращении огня в двух восточных областях Украины уже дают позитивные практические результаты. Такое мнение сенатор высказал накануне очередной встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине.

«Все идет довольно прилично, если бы не нарушения со стороны тех сил, которые реально не подконтрольны киевским властям. Тем не менее, политические ресурсы, которые есть у России и Украины наводят на мысль о том, что нужно «выходить на позитив». Если сегодня в Минске будет сделан еще один шаг, можно рассчитывать, что договоренности об особом статусе Донбасса будут реализовываться», - сказал Александр Торшин.

Вместе с тем он отметил, что на Украине проходит избирательная компания и политические силы постепенно переключатся на борьбу за места в парламенте.

В этой связи, по мнению Александра Торшина, недавнее выступление украинского президента в Конгрессе США «укладывается в общий тренд».

«Такие выступления, сопровождающиеся аплодисментами в Конгрессе, - не редкость для Америки. Приезжают и другие. Им также аплодируют. На аплодисментах американские парламентарии никогда не экономили. И вообще, а США все достаточно просто, кроме денег (не я это сказал, но с этим полностью согласен).  Но речь на совместном заседании двух палат американского парламента была адресована вовсе не американцам, а украинцам. Это избирательный пиар-ход для сбора голосов в свою пользу и в пользу своего блока. Это логика избирательной кампании», - заключил парламентарий.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати