В. Рязанский: XIII Международный инвестиционный форум «Сочи – 2014» стал площадкой для обсуждения будущего пенсионной системы

21:19 19.09.2014


Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский принял участие в работе XIII Международного инвестиционного форума «Сочи – 2014».

Сенатор сообщил, что в рамках мероприятия состоялся «круглый стол», на тему «Пенсионная система: перспективы развития», на котором рассматривался один из важнейших вопросов пенсионной системы – развитие негосударственного пенсионного обеспечения, в том числе досрочного.

«Государство гарантирует гражданам первый базовый уровень пенсионного обеспечения. Дополнительно к этому граждане самостоятельно или совместно с работодателями через негосударственные пенсионные фонды могут формировать свои пенсионные права посредством негосударственной пенсии в накопительной составляющей пенсионной системы», - пояснил Валерий Рязанский.

Парламентарий проинформировал, что на заседании была затронута  концепция предложений по развитию досрочного негосударственного пенсионного обеспечения.

«Для участия в реализации концепции развития досрочного негосударственного пенсионного обеспечения Пенсионному фонду РФ необходимо провести подготовительную работу по администрированию страховых взносов по дополнительному тарифу, так как при неуплате страховых взносов Пенсионный фонд РФ обязан принять меры к взысканию недополученных сумм страховых взносов», - заметил сенатор.

Валерий Рязанский отметил, что в рамках дискуссии обсуждалась существующая  международная практика по развитию негосударственного пенсионного обеспечения, а также возможность применения подобного опыта  в России.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати