В. Джабаров: Призыв открыть гуманитарный коридор дает шанс на перемирие на Украине

17:20 29.08.2014


Первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров убежден, что призыв Президента России Владимира Путина открыть гуманитарный коридор для украинских солдат, попавших в окружение,  дает шанс на перемирие на Украине.

Сенатор убежден, что сейчас у противоборствующих сторон на Украине есть шансы заключить перемирие, чтобы начать диалог. «На языке пушек они все равно ни до чего не договорятся. Все войны, все конфликты рано или поздно заканчиваются переговорами, и чем раньше это произойдет, тем лучше. На Украине ситуация кардинально поменялась в связи с тем, что ополченцы перешли в наступление и практически взяли полностью под свой контроль российско-украинскую границу. Части украинской армии деморализованы».

«Россия готова способствовать прекращению вооруженного конфликта. Нам не нужна революционная ситуация в соседнем государстве», – подчеркнул Владимир Джабаров.

Парламентарий отметил, что русскому народу присуща такая черта, как гуманизм. «Русский народ – один из немногих, переживших тяжелейшую Гражданскую войну в начале прошлого века, и мы знаем, что это такое, когда на десятилетия были разделены семьи, появилась зарубежная эмиграция, в общем, тяжелейшие последствия», – сказал Владимир Джабаров.

«Президент России понимает, что нельзя допускать, чтобы Украина скатилась к тому, что уже мы пережили в том большом нашем государстве во время Гражданской войны. Надеюсь, что обе стороны на Украине правильно воспримут его призыв», – сказал сенатор.

Он отметил, что ополченцы уже выразили готовность поддержать инициативу Президента России. «Условия, которые он выдвинули, предусматривают сдачу оружия, это выполнимые условия».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати