Более ста тонн гуманитарного груза для украинских беженцев собрали петербуржцы по инициативе Вадима Тюльпанова

21:13 07.08.2014


В Ростовскую область поступила новая партия гуманитарной помощи для украинских беженцев, пребывающих в лагерях временного проживания. Гуманитарный груз собрали петербургские предприниматели и жители города на Неве по инициативе председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова.

Беженцам отправлены крупы, консервированные мясные и овощные продукты, различные кондитерские изделия, соки. Также 6 августа в Ростовскую область направлено двадцать две тонны предметов первой необходимости - мыло, полотенца, матрасы, подушки и детское питание. Кроме того, откликаясь на призыв сенатора, одна из коммерческих организаций Санкт-Петербурга выделила средства на покупку билетов для десяти украинских семей, пожелавших начать новую жизнь в одном из северных регионов России.

Общий объем собранной помощи на сегодняшний день составил более 100 тонн продуктов питания и товаров первой необходимости.

«Очень приятно, что петербуржцы оказались столь отзывчивыми. Я благодарю всех, кто присоединился к этой работе. Вместе нам удалось выручить многих людей, которые из-за этой войны пребывают в поистине отчаянном положении», - отметил Вадим Тюльпанов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати