Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины находится в ежедневном контакте со всеми пунктами временного размещения беженцев

15:54 01.08.2014


Россия примет всех беженцев, которые прибудут с Юго-Востока Украины, и окажет им гуманитарную помощь, заявил член Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Мамедов.

«В Ростовскую область ежедневно прибывает около тысячи беженцев. Службы ФМС, которые занимаются их оформлением, работают на износ, без выходных и праздников. Но все делается очень четко и правильно», - сказал сенатор.

Он напомнил, что на помощь беженцам правительство выделило дополнительно 3,6 миллиарда рублей. 

«Это наши близкие люди, Россия примет всех, кто приедет. Конечно, мы испытываем трудности, но никто не ставит вопрос о том, что какое-то количество беженцев мы примем, а потом закроем границу. Это не обсуждается», - сказал Сергей Мамедов.

По его словам, в регионах собирают много гуманитарного груза. «Постоянно задействованы все регионы, мы на последнем заседании говорили, что даже Хабаровский край отправил гуманитарный груз. Очень большой поток, очень многие люди собирают, и возникает вопрос - куда везти, кому? И где нужно именно то, что собрали», - добавил он.

Комитет находится в ежедневном контакте со всеми пунктами временного размещения и пунктами сбора гуманитарной помощи в Ростовской области. «Мы попросили сенаторов, несмотря на летние отпуска, координировать сбор гуманитарной помощи в своих регионах. Наш комитет координирует ее распределение», - сказал сенатор.

 Сергей Мамедов добавил, что у Комитета «большой горизонт планирования». «К сожалению, мы понимаем, что эта ситуация надолго, надо готовиться к зиме, мы ориентируем тех, кто собирает помощь, на сбор теплых вещей», - сказал он.

«Мы также готовимся к началу учебного года. На прошлом заседании Комитета представители Министерства образования и науки заверили нас, что все дети-беженцы будут распределены по школам», - заключил он.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Версия для печати