В. Тюльпанов: Беженцам с Юго-Востока Украины доставлена гуманитарная помощь от жителей Санкт-Петербурга

19:42 24.07.2014


Грузовики с гуманитарной помощью, собранной по инициативе председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова в помощь беженцам с Юго-Востока Украины, добрались до места назначения.

Груз - детское питание, крупы, макаронные изделия, сахар, мука и консервы - предназначен для более чем 36 тысяч граждан Украины, размещенных во временном жилье в Ростовской области. Полтора месяца назад регион за счет собственных ресурсов развернул лагеря временного пребывания для размещения беженцев.

Сегодня же фура петербургского каравана, груженая детским питанием, направилась прямо в один из приграничных полевых пунктов временного проживания беженцев, где сейчас размещено порядка 400 граждан Украины – в основном женщины и малолетние дети.

Санкт-Петербург одним из первых российских регионов организовал поставку гуманитарной помощи Ростовской области. Продукты будут распределены как между беженцами, находящимися в лагерях, так и теми, кому приют дали ростовчане.

Как отметил Вадим Тюльпанов, из Ростовской области прислали список необходимого беженцам. Это детские принадлежности, коляски, пастельное белье, матрасы, средства гигиены, детское питание, продукты, безрецептурные лекарства.

«Сколько продлится война, предсказать невозможно, в Ростовскую область прибывают все новые группы беженцев, главным образом, это женщины с маленькими детьми - без денег, без имущества, без возможности вернуться в прежнюю жизнь, со слабой надеждой, что все это когда-то закончится. Надо помогать», - заключил Вадим Тюльпанов.

Посылки с продовольствием продолжают формировать в оперативном штабе сенатора.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати