В. Тюльпанов: Гуманитарная помощь от жителей Санкт-Петербурга направлена беженцам с Юго-Востока Украины

23:30 21.07.2014


По инициативе председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова четыре многотонные фуры с продовольствием отправились из Санкт-Петербурга в помощь беженцам с Юго-Востока Украины, размещенным во временном жилье в Ростовской области.

Продукты – детское питание, крупы, макаронные изделия, сахар, муку и консервы – собрали по инициативе сенатора представители петербургского бизнеса и жители города.

«Петербуржцы-ленинградцы как никто знают, что значит война, голод, страдающие дети, поэтому, наверное, здесь люди так душевно отзываются на чужую беду. Собранная жителями Петербурга гуманитарная помощь - это  наше народное ополчение против украинской войны с мирными гражданами», - сказал Вадим Тюльпанов.

Общий вес груза составляет порядка 60 тонн на общую сумму порядка пяти миллионов рублей.

Прибытие грузовиков в Ростов-на-Дону ожидается 23-го июля. Продукты будут доставлены в палаточные лагеря, в места временного пребывания беженцев, социальные учреждения Ростовской области и в семьи, предоставившие кров бежавшим от войны гражданам Украины.

Процесс доставки и передачи гуманитарного груза контролируют Северо-Западное межрегиональное управление госавтодорнадзора, представители МЧС и областной администрации.

По оценке Вадима Тюльпанова, продовольствия хватит на несколько дней, а новый караван с гуманитарной помощью отправится из Санкт-Петербурга в Ростовскую область в конце следующей недели.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати